logo-image
Top novelties in Banking law in Ukraine in 2018
Author: Diana Deguel
Source: Yuridicheskaya Praktika, #4, 22 January 2019
Download

Изменения банковского нормативно-правового регулирования 2018 на практике помогут банкам в отстаивании законных прав, а их клиентам – в получении более качественных банковских услуг.

 

Год 2018 щедро одарил банки и их клиентов нововведениями, созданием лучших условий для ведения банковской деятельности. Так, были приняты, вступили в силу ряд Законов Украины, а также Постановлений Правления Национального Банка Украины (НБУ), которые существенным образом повлияли как на права и обязанности банков и заемщиков, так и на порядок осуществления банковской деятельности, включая взаимоотношения банков и регулятора. Какими же были основные изменения и на что ориентироваться банкам и их клиентам в 2019 году изложено в данной статье.

 

Новое валютное регулирование

7 июля 2018 года вступил в силу построенный по принципу «разрешено все, что не запрещено» Закон Украины № 2473-VIII «О валюте и валютных операциях». Долгожданные правила работы на валютном рынке определены восемью Постановлениями НБУ от 2 января 2019 года, которые вводят 20 послаблений со смещением акцента с административного контроля за валютными операциями на контроль валютных операций банками. Следует отметить, что НБУ опубликовал на своем сайте дорожную карту последующей валютной либерализации, согласно которой снятие всех ограничений станет возможным с улучшением макроэкономических показателей, а также принятием ряда Законов, включая Законопроект «сплит» и Законопроект о противодействии BEPS. Соответственно, временные перспективы последующей либерализации четко не определены, а значит, свою деятельность можно планировать исходя из опубликованных НБУ на своем сайте перечня валютных послаблений и, конечно, упомянутых Постановлений, которые вступят в силу уже с 7 февраля 2019 года.

 

 

Защита –сильнее

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно восстановления кредитования» от 3 июля 2018 года № 2478-VIII существенно улучшены права кредиторов, а также четко прописаны нормы, позволяющие ранее недобросовестным заемщикам манипулировать их содержанием с целью избегания ответственности по принятым обязательствам перед банками. Одни из наиболее важных изменений коснулись финансового поручительства. Так, в случае увеличения основного обязательства без согласия поручителя, последний отвечает в объеме, который существовал до увеличения объема обязательства. Кроме того, если стороны не становили договором срок прекращения поруки, кредитор должен предъявить судебный иск, причем не позднее трех лет с дня наступления срока выполнения основного обязательства. Важным нововведением является также то, что при ликвидации должника- юридического лица- кредитор может обратиться с иском в суд к поручителю до дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений записи о прекращении такого должника-юридического лица.

Данным Законом также изменен порядок изменения процентной ставки кредитором,  в соответствии с которым, кредитор обязан письменно уведомить об этом заемщика, а в случае увеличения процентной ставки – поручителя и других обязанных по договору лиц на протяжении 15 дней, которые исчисляются с дня применения новой ставки. При этом, важной новеллой является то, что в случае несогласия заемщика с повышением ставки, последний обязан оплатить задолженность по договору на протяжении 30 календарных дней с дня получения уведомления о повышении процентной ставки.

В Закон Украины «Об ипотеке», упомянутым Законом внесены изменения, обязывающие   ипотекодателя самостоятельно  обращаться к государственному регистратору с заявлением о государственной регистрации прекращения ипотеки не позднее 14 дней с дня полного погашения долга по основному обязательству, обеспеченному ипотекой. Усиливает правовое положение кредитора норма, устанавливающая, что все реконструированные, новосозданные объекты недвижимости считаются предметом ипотеки в соответствии с ипотечным договором. Стали ясно урегулированными также вопросы, связанные с сохранением действительности требований кредитора после завершения внесудебного урегулирования.

Поскольку затронуты вопросы, касающиеся кредитования, отдельно следует отметить, что 19 октября 2019 года утрачивает свое действия Закон Украины «О финансовой реструктуризации». Вероятно, действие Закона будет продлено с внесением в него поправок. В дополнение к требованиям упомянутого Закона, с 9 января 2019 года вступают в силу рекомендации для государственных банков, утвержденные Советом по финансовой стабильности НБУ относительно реструктуризации просроченных кредитов, составляющих более 5 % регулятивного капитала. Примечательно, что хотя Рекомендации и не являются обаятельными, Совет по финансовой стабильности наделен полномочиями получать от государственных банков пояснения в случае их несоблюдения. Рекомендации могут быть использованы также и коммерческими банками.

 

Изменились требования

Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине» от 5 июля 2018 года, № 2491-VII изложена в новой редакции статья 7 Закона Украины «О банках и банковской деятельности». Целью нововведений является усовершенствование корпоративного управления в государственных банках. Так, Наблюдательный Совет государственного банка теперь будет состоять из девяти членов, шесть из которых должны быть независимыми. При этом, высшим органом управления государственного банка остается Кабинет Министров Украины. Законом также изменены требования относительно порядка создания государственных банков, что устраняет существующие ранее коллизии в порядке определения статуса банка как государственного.

 

Bank ID

В 2018 году «Положение о Системе Bank ID Национального банка Украины», утвержденное Постановлением Правления НБУ от 30 августа 2016 года № 378, было изложено в новой редакции. Среди существенных изменений следует отметить предусмотренную возможность коммерческого использования BANK ID – отныне граждане, прошедшие идентификацию и верификацию в украинском банке через систему НБУ Bank iD, могут получать не только банковские, но и административные или любые другие коммерческие законно предоставляемые услуги, используя свой Bank iD.

 

Порядок надзора

Постановлением НБУ от 6 декабря 2018 года № 135, которое вступает в силу 11 февраля 2019 года, впервые четко определены формы осуществления безвыездного банковского надзора:

- текущий мониторинг финансового состояния банками показателей банковской группы с учетом риск-ориентированного подхода;

- оценка банка во время осуществления безвыездного банковского надзора на основании оценки уровня рисков и качества управления активами;

- камеральная проверка банка.

При этом, Постановлением определены порядок проведения камеральных проверок, а также утверждена подробная форма Справки о проведении камеральной проверки.

Подводя итога перечисленным нововведениям, следует отметить, что их грамотное использовании на практике, безусловно, поможет банкам в отставании законных прав, а их клиентам получению более качественных банковских услуг.