logo-image
Connection for three

 

You can read the article below in the language of the original.

Связь на троих

Отмена лицензирования трех видов телекоммуникационных услуг не приведет к значительным улучшениям на рынке связи

Анна НОВОДВОРСКАЯ, Оксана ЛЕГКАЯ

Специально для «Юридической практики»

№ 39 (718) Патентное право от 27/09/11 (Отрасли практики)

Прошедшее лето оказалось насыщенным правовыми событиями, непосредственно влияющими на динамику развития национального рынка телекоммуникаций.

Среди наиболее актуальных нововведений необходимо отметить принятие Верховным Советом двух законов, которыми были внесены изменения в Закон Украины «О телекоммуникациях». Также активное обсуждение вызвало утверждение Национальной комиссией по вопросам регулирования связи (НКРС) и направление на государственную регистрацию Порядка анализа рынков услуг пропуска трафика и определения операторов с существенным рыночным преимуществом (significant market power) и Порядка предоставления абонентам связи услуги национального роуминга. Также НКРС одобрила и направила на согласование Порядок регулирования тарифов на предоставление в пользование кабельной канализации электросвязи. Кроме того,

были одобрены и ожидают утверждения Кабинетом Министров Украины новые правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг.

Президент на связи

Наиболее значимые изменения были внесены в Закон Украины «О телекоммуникациях» в связи со вступлением в силу законов «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий доступа на рынок телекоммуникационных услуг» (Закон об упрощении доступа) и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование природных монополий, в сфере связи и информатизации, рынков ценных бумаг и финансовых услуг».

Изменения произошли в сфере распределения полномочий государственных органов, осуществляющих регулирование и контроль рынка телекоммуникаций. Вслед за передачей полномочий Государственной службы связи и Государственной администрации связи Государственной службе специальной связи и защиты информации были изменены положения, регулирующие деятельность НКРС. Так, НКРС стала Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере связи и информатизации и, соответственно, получила полномочия в сфере информатизации. Также НКРС были переданы все полномочия Государственной инспекции связи по государственному надзору за рынком телекоммуникаций.

Кроме того, НКРС вернули в подчинение Президенту после отмены конституционной реформы 2004 года и упразднения тех конституционных положений, которые не позволяли Президенту назначать членов исполнительных структур. Изменился порядок формирования НКРС. Количество ее членов было уменьшено с семи до шести. Теперь председатель и члены НКРС не обязаны иметь опыт работы в отрасли связи.

Последнее, на наш взгляд, может негативно отразиться на работе Комиссии, поскольку динамика развития рынка в будущем во многом определяется пониманием регулятором проблематики и приоритетов развития данной отрасли.

Три лучше, чем ничего

Особое внимание следует уделить наиболее ожидаемому и, одновременно, разочаровывающему изменению в Закон Украины «О телекоммуникациях».

Конечно же, речь идет об инициативе отмены лицензирования предоставления большинства телекоммуникационных услуг, которую, в конечном итоге, законодатель так и не поддержал в полной мере.

Изначально Закон Украины «О телекоммуникациях» предусматривал лицензирование предоставления услуг фиксированной телефонной связи (местной, междугородной и международной), предоставление услуг мобильной связи, а также услуг по техническому обслуживанию и деятельности по эксплуатации сетей эфирного теле- и радиовещания, проводного радиовещания и телесетей, услуг по предоставлению в пользование каналов электросвязи.

На протяжении трех лет после принятия Закона Украины «О телекоммуникациях» вносимые в него изменения были, в основном, направлены на усиление регулирования в этой сфере, в том числе и в части лицензирования. В 2004 году список лицензируемых видов деятельности в Законе был дополнен предоставлением услуг фиксированной телефонной связи (местной, междугородной и международной) с использованием беспроводного доступа, а в 2006 году деятельность по предоставлению в пользование каналов электросвязи (местных, междугородных и международных) была выделена в отдельный вид деятельности, требующий получения лицензии.

Закон об упрощении доступа, вступивший в силу 27 июля 2011 года, предусматривает отмену лицензирования только трех видов деятельности: услуг по предоставлению в пользование местных, междугородных и международных каналов электросвязи.

Современные тенденции в сфере предоставления телекоммуникационных услуг характеризуются постепенным переходом от практики индивидуального лицензирования к упрощенным процедурам выдачи генеральных разрешений, а в некоторых сферах — и к открытому доступу на рынок по заявочному принципу. Вместе с тем использование ограниченных ресурсов, таких, как радиочастоты, как правило, предусматривает специальные обязательства для операторов по получению разрешений/лицензий.

Подводя итог, отметим, что задекларированный курс на либерализацию условий доступа на рынок телекоммуникационных услуг позволил бы снизить барьеры выхода новых игроков на рынок и уменьшить административное регулирование деятельности существующих участников рынка. Отмена лицензирования большинства видов телекоммуникационной деятельности позволила бы операторам направлять больше средств на развитие новых технологий и услуг, что в долгосрочной перспективе привело бы к увеличению налогооблагаемых доходов операторов и компенсации потерь бюджета от неполученной платы за выдачу лицензий.

В то же время, законодатель отменил лицензирование только трех видов телекоммуникационных услуг, на рынке которых, по мнению некоторых экспертов, не ожидается выхода новых больших игроков. Однако, учитывая то, что ранее список лицензируемых видов телекоммуникационных услуг только увеличивался, отмена лицензирования даже трех видов деятельности из одиннадцати свидетельствует о том, что государство развернуло вектор в регулировании данного вопроса в противоположную сторону.

Перспективы

Цена доступа

В 2009 году Ассоциация участников рынка беспроводной связи Wireless Ukraine обратилась в НКРС с предложением отменить получение лицензий на вид деятельности, а полтора года спустя депутаты Мороко Ю. и Корж В. зарегистрировали в Верховном Совете законопроект № 7031, который и стал основой для Закона об упрощении доступа. Согласно пояснительной записке, он направлен на либерализацию доступа к рынку телекоммуникационных услуг и уменьшение барьеров для выхода новых операторов на рынок.

Изначально законопроект № 7031 предусматривал отмену лицензирования предоставления семи видов телекоммуникационных услуг, в том числе услуг местной фиксированной телефонной связи, услуг фиксированной телефонной связи с использованием беспроводного доступа и услуг мобильной связи.

В целом предполагалось сократить количество лицензируемых видов деятельности с одиннадцати до четырех. Однако Закон об упрощении доступа, вступивший в силу 27 июля 2011 года, предусматривает отмену лицензирования только трех видов деятельности.

Представляется, что на данном этапе законодатель отказался от существенного сокращения видов лицензируемой деятельности в сфере телекоммуникационных услуг ввиду возможного уменьшения доходов государства, поступающих от операторов в качестве платы за получение соответствующих лицензий. Например, до 2010 года плата за выдачу лицензии на предоставление услуг фиксированной связи с использованием технологии IP-телефонии составляла 6 % от размера платы за соответствующую лицензию на предоставление услуг международной или междугородной фиксированной телефонной связи.

Однако в прошлом году Кабинет Министров Украины приравнял размер платы за выдачу лицензий на услуги IP-телефонии к размеру платы за соответствующие лицензии на предоставление услуг фиксированной телефонной связи. К слову, стоимость лицензии на предоставление услуг международной фиксированной связи составляет 8 993 000 грн, междугородной фиксированной связи — 340 000 грн за регион (лицензия выдается минимум на два региона), мобильной связи — 340 000 грн за регион и т.д. Размер платы за выдачу лицензии может стать препятствием не только для выхода новых участников на рынок телекоммуникаций, но и для действующих операторов. Как правило, регулятор отказывает в продлении лицензии, которая была выдана до вступления в силу Закона Украины «О телекоммуникациях», основываясь на том, что указанный в такой лицензии вид деятельности не предусмотрен действующими нормативными актами.

Следует отметить, что плата за продление срока действия лицензии составляет 30 % от размера платы за ее выдачу. Таким образом, операторы вынуждены покупать лицензию за полную стоимость или же оспаривать решение регулятора в суде.

Author: Anna Novodvorska and Oksana Legka