logo-image
Факт незалежності
Автор: Євген Гусєв
Джерело: Юридична практика. – 2016. – №3. – 19 січня. – с.11,13
Завантажити

 

Статтю можна прочитати нижче мовою оригіналу.

Факт независимости

С принятием закона, реформирующего органы исполнения судебных решений, частная исполнительная служба станет самостоятельным субъектом независимой профессиональной деятельности

В настоящее время юридическая общественность и гражданское общество активно обсуждают судебную реформу. При этом часто забывают, что реализация права на правосудие предполагает две основные стадии: вынесение судом решения и исполнение решения, под которым чаще всего подразумевается принудительное исполнение. Работа исполнителя судебных решений трудна и зачастую неблагодарна: некоторые исполнительные действия, такие, например, как выселение или передача ребенка от одного родителя другому нередко вызывают конфликтные, стрессовые ситуации. И не случайно из 6051 штатной должности государственных исполнителей по Украине примерно 1200 мест остаются вакантными. Однако когда необходимо обратить взыскание на имущество должника, полезность такого вида деятельности для общества не вызывает сомнений. Как отметил президент Национального совета судебных исполнителей Польши Рафал Фрончек, профессия судебного исполнителя играет огромную роль в системе правосудия, поскольку четкое и своевременное исполнение судебных решений гарантирует экономическую стабильность. И если преобразование судебной системы постоянно обсуждается широкой общественностью, то вопросы реформирования исполнительной службы пока остаются в тени. Важным этапом такого реформирования стало принятие 8 октября 2015 года Верховным Советом Украины за основу внесенного Президентом проекта Закона Украины № 2506а «Об органах и лицах, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов» (проект Закона).

Публичная функция

Проект Закона устанавливает общие правовые основы организации и деятельности как государственных, так и частных исполнителей (смешанная система исполнения). В соответствии с концепцией, заложенной в проекте Закона, частный исполнитель выполняет важную публичную функцию: он уполномочен государством осуществлять деятельность по принудительному исполнению решений в установленном законом порядке. Однако в отличие от государственного исполнителя, который финансируется за счет госбюджета, частный исполнитель — это субъект независимой профессиональной деятельности. Он работает за счет собственных средств, которые по идее в конечном итоге взыскиваются с должников, на свой страх и риск. Для успеха такой деятельности необходим своего рода предпринимательский талант. Так, в соответствии с проектом Закона до начала осуществления своей деятельности частный исполнитель обязан организовать за собственный счет свой персональный офис, а для этого найти на рынке недвижимости и арендовать отдельное помещение, которое должно соответствовать ряду требований. Следует отметить, что успешные частные исполнители в таких постсоциалистических странах, как Польша или Болгария, иногда арендуют целые здания и нанимают десятки помощников и других сотрудников. По сути деятельность частных исполнителей — это специализированная юридическая профессиональная практика, подобная практике адвоката или частного нотариуса.

Взыскатели всех категорий будут иметь, особенно в переходный период, возможность выбора между государственной и частной системами исполнения решений. При этом предполагается оставить в исключительной компетенции государственной исполнительной службы следующие категории дел:

— исполнение решений как в пользу, так и против государства, государственных органов и государственных предприятий;

— выселение и вселение физических лиц;

— передача детей.

По нашему мнению, по мере приближения общего числа частных исполнителей к оптимальному (в европейской практике таким считается один исполнитель на 25 000–30 000 человек) их компетенция должна постепенно расширяться, например, за счет взыскания с государственных предприятий и в пользу государственных предприятий.

Доступ к профессии

Заложенные в проекте Закона квалификационные требования, предъявляемые к лицам, желающим заняться частной практикой по исполнению решений, призваны обеспечить достаточно высокие квалификацию, репутацию и моральный уровень претендентов на занятие такого рода деятельностью. С другой стороны, эти правила не должны, особенно в течение переходного периода, содержать чрезмерно усложненные процедуры как для доступа новичков к данной профессии, так и для перехода действующих государственных исполнителей в категорию частных. На наш взгляд, в законопроекте соблюден необходимый баланс между вышеуказанными требованиями. Так, в соответствии с проектом Закона частным исполнителем может стать гражданин Украины не моложе 25 лет, который имеет высшее юридическое образование не ниже второго уровня, владеет государственным языком, имеет стаж работы в области права после получения диплома не менее двух лет и успешно сдал квалификационный экзамен. Не может быть частным исполнителем лицо, которое не соответствует вышеперечисленным требованиям, признано судом недееспособным или ограниченным в дееспособности, имеет неснятую либо непогашенную судимость, совершило коррупционное или связанное с коррупцией правонарушение, уволено с должности судьи, прокурора, сотрудника правоохранительного органа, с госслужбы в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей в течение трех лет со дня увольнения, а также если его свидетельство на право заниматься нотариальной или адвокатской деятельностью, деятельностью арбитражного управляющего, руководителя санации, ликвидатора было аннулировано на протяжении трех лет со дня принятия соответствующего решения. С целью противодействия субъективизму при принятии квалификационного экзамена такой экзамен проводится путем автоматизированного анонимного тестирования.

Для юристов с дипломом магистра, но не имеющим стажа работы по специальности, проект Закона предусматривает краткосрочную учебу и стажировку в государственной или частной исполнительной службе общим сроком не более трех месяцев как условие допуска к сдаче квалификационного экзамена. Требование о сдаче квалификационного экзамена применимо ко всем без исключения претендентам на статус частного исполнителя, в том числе и к лицам, желающим сменить статус государственного исполнителя на частного. Вместе с тем требования об обязательной стажировке к государственным исполнителям применяться не будут. Кроме бывших государственных исполнителей, а также частных исполнителей, от прохождения вышеуказанной стажировки также будут освобождаться (при наличии стажа работы не менее одного года) представители других юридических профессий: адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие, а также лица, проработавшие помощником частного исполнителя не менее двух лет.

Вступление Закона в силу предполагает осуществление Министерством юстиции Украины определенных организационных мероприятий по формированию корпуса частных исполнителей. Так, в соответствии с переходными положениями Министерство юстиции обязано в течение трех месяцев со дня вступления Закона в силу сформировать временную квалификационную комиссию и временную дисциплинарную комиссию, которые будут действовать до создания Совета частных исполнителей как центрального органа самоуправления представителей данной юридической профессии. Эти временные коллегиальные органы должны будут обеспечить условия для формирования «критической массы» частных исполнителей. Предполагается выдача за первые полгода после начала реформы не менее 500 свидетельств на право осуществления деятельности частного исполнителя и не менее 1000 таких свидетельств в течение одного года после вступления Закона в силу.

Принципы деятельности

Деятельность частного исполнителя предполагает строгое соблюдение не только законности, прав и законных интересов сторон исполнительного производства — взыскателя и должника, других его участников, но и определенных правил профессиональной этики. Так, в соответствии с проектом Закона высший орган самоуправления — съезд частных исполнителей Украины — обязан разработать и принять Кодекс профессиональной этики частных исполнителей. По нашему мнению, в этом кодексе должны быть, в частности, детально описаны и изложены такие установленные Законом общие требования, как недопустимость конфликта интересов или разглашения в какой-либо форме профессиональной тайны, недопустимость нарушения прав должника, унижения его чести и достоинства.

Информация о каждом частном исполнителе после выдачи ему свидетельства на право заниматься деятельностью по исполнению решений и удостоверения вносится в Единый реестр частных исполнителей Украины и в зависимости от местонахождения его офиса регистрируется в определенном исполнительном округе. Исполнительный округ совпадает с территорией областей или городов областного значения, но при этом в городах с районным территориальным делением округом деятельности частного исполнителя является вся территория города. По данной системе, например, исполнение решения Днепровского районного суда г. Киева может быть поручено взыскателем частному исполнителю, офис которого находится в Шевченковском районе. Это правило следует понимать в том смысле, что территориальная компетенция частного исполнителя ограничена только местом открытия исполнительного производства. Вместе с тем важно, что исполнительные действия в производствах, открытых частным исполнителем в определенном исполнительном округе, могут совершаться им на всей территории Украины.

В соответствии с проектом Закона за совершение исполнительных действий частному исполнителю выплачивается вознаграждение, которое состоит из основной и дополнительной частей. Главный принцип вознаграждения частного исполнителя — оплата по результату. Так, основное вознаграждение в зависимости от характера исполнительных действий может состоять из фиксированной суммы, которая выплачивается исполнителю только после полного исполнения решения, или определенного процента от суммы, подлежащей взысканию, либо стоимости имущества, подлежащего передаче взыскателю в соответствии с исполнительным документом. Основное вознаграждение, размер которого определяется в процентах, также взыскивается с должника вместе с подлежащей взысканию суммой, то есть в результате успешного завершения исполнения решения. Размер основного вознаграждения устанавливается Кабинетом Министров Украины. Предполагается, что постановлением правительства будут установлены фиксированные тарифы на определенные исполнительные действия, а также процентные соотношения вознаграждения в зависимости от взысканного. По нашему мнению, здесь следует детально проанализировать и рассмотреть опыт наших соседей: так, в Польше регулятор установил дифференцированный процент вознаграждения частного исполнителя в зависимости от того, взыскиваются ли непосредственно денежные средства (размер вознаграждения — 8 %), либо для исполнения необходимо реализовать имущество должника (вознаграждение установлено в большем размере). Такая разница вполне объяснима: ведь арест, организация аукциона и реализация имущества — более трудозатратные операции чем, например, обращение взыскания на банковский депозит. Дополнительная часть вознаграждения частного исполнителя подразумевается как «премия», о которой могут договориться исполнитель и взыскатель по своему усмотрению, и будет выплачиваться исключительно за счет взыскателя, а не должника.