logo-image
Гранд Прі
Автор: Павло Верболюк
Джерело: Юридична практика. – №22. – 28 травня 2019 року
Завантажити

При передаче технологий целесообразно заручиться поддержкой независимых экспертов в сфере антимонопольного права, которые знакомы с практикой АМКУ в рассмотрении похожих вопросов

Подписание и ратификация в 2014 году Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС стали стимулом для реформирования антимонопольного законодательства, существенно не менявшегося с начала 2000-х. Этот документ предусматривал среди прочего имплементацию многих правил и стандартов ЕС в законодательство Украины. Один из пунктов Соглашения оговаривал принятие четких правил для оценки соглашений о передаче технологий, поскольку в Украине, в отличие от ЕС, этот вопрос был практически не урегулирован.

Соответствующие Правила (Типовые требования к согласованным действиям субъектов хозяйствования в сфере трансфера технологий, соблюдение которых позволяет осуществлять эти согласованные действия без разрешения органов Антимонопольного комитета Украины) были приняты Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) и вступили в силу в этом году. Этот документ имплементирует Регламент Комиссии (ЕС) № 316/2014 и предусматривает так называемую безопасную гавань для соглашений о передаче технологий, которые соответствуют определенным критериям. Рассмотрим более детально.

Сфера применения Правил

Правила применяются к соглашениям о передаче технологий в любой форме (наиболее распространенный пример — лицензионный договор), в которых одна сторона (лицензиар) предоставляет другой стороне (лицензиату) право использовать свои права интеллектуальной собственности (права на изобретения, полезные модели, ноу-хау и т.п.) с целью производства контрактных товаров. Также они могут применяться к соглашениям о передаче технологий, в которых лицензиар продолжает нести риски, связанные с использованием переданной технологии.

Важно понимать, что Правила не будут распространяться на многосторонние соглашения. Необходимым условием для применения Правил является и цель соглашения — производство контрактных товаров с использованием переданных прав интеллектуальной собственности. То есть Правила не будут применяться к договорам о проведении совместных исследований и разработок (R&D) и договорам поставки — для таких соглашений существуют отдельные типовые требования. В то же время Правила будут распространяться на положения соглашений о передаче технологий, которые регулируют приобретение товаров лицензиатом, и передаче всех сопутствующих прав интеллектуальной собственности, необходимых для производства или продажи контрактных товаров.

Что можно и чего нельзя?

В соответствии с Правилами соглашения о передаче технологий в целом будут считаться законными и не требовать получения разрешения АМКУ, если они заключены между конкурирующими субъектами хозяйствования и их совокупная доля на задействованном рынке не превышает 20 %, а также если они заключены между неконкурирующими субъектами хозяйствования и доля на задействованном рынке каждого из участников не превышает 30 %.

Указанный выше порядок для освобождения от необходимости получения разрешения АМКУ не будет распространяться на соглашения о передаче технологий (в целом), содержащие определенные существенные ограничения (так называемые hardcore restrictions).

В частности, в соглашениях между конкурирующими субъектами хозяйствования существенными ограничениями будут считаться следующие положения (за некоторым исключением):

— ограничение возможности одной из сторон определять свои цены при продаже товаров третьим лицам;

— ограничение производства;

— распределение рынков по территориальному признаку, ассортименту или кругу заказчиков (потребителей);

— ограничение возможности лицензиата использовать свои права на технологию или ограничение возможности любой стороны осуществлять научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы.

В соглашениях между неконкурирующими субъектами хозяйствования существенными ограничениями (за некоторыми исключениями) считаются:

— ограничение возможности одной из сторон определять свои цены при продаже товаров третьим лицам;

— ограничение относительно территории (группы потребителей), на которой (которым) лицензиат может осуществлять пассивные продажи контрактных товаров;

— ограничение продаж контрактных товаров конечным потребителям лицензиатом, который является участником системы выборочного сбыта, осуществляет розничные продажи контрактных товаров.

Правила также определяют ограничения, которые не попадают в «безопасную гавань», но могут быть отделены от соглашения. При этом на остальную часть соглашения все еще может распространяться положение об освобождении от необходимости получения разрешения АМКУ. Такими ограничениями являются:

— любые обязательства лицензиата предоставить исключительную лицензию на технологию лицензиару или третьему лицу, определенному лицензиаром, либо уступить им совокупность или часть прав на ее усовершенствование или новое применение;

— любые обязательства сторон соглашения, ограничивающие возможность оспаривать действительность прав интеллектуальной собственности, которыми в Украине владеет другая сторона (за некоторым исключением);

— в соглашениях между неконкурирующими субъектами хозяйствования — любые обязательства, касающиеся ограничения возможности лицензиата использовать свои права на технологию или ограничения возможности одной из сторон соглашения осуществлять научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы (за некоторым исключением).

В отдельных случаях АМКУ может не применять Правила к соглашениям. Это может быть связано, например, с проведенным АМКУ исследованием рынка, которое показало, что соглашения о передаче технологий на данном рынке существенно ограничат конкуренцию и не приведут к позитивным последствиям. В таких случаях для неприменения Правил АМКУ должен принять соответствующее распоряжение, которое вступает в силу не ранее чем через шесть месяцев после его принятия.

Что делать украинскому бизнесу

Соглашения о передаче технологий, не соответствующие требованиям антимонопольного законодательства, АМКУ может запретить, а в отношении участников соглашения — наложить крупный штраф (до 10 % дохода за предыдущий год), возможны и другие негативные последствия (например, судебные иски третьих лиц о возмещении ущерба). Поэтому компаниям, участвующим в передаче технологий, необходимо проверить свои существующие договоры на предмет соответствия Правилам и другим положениям антимонопольного права, а также обеспечить, чтобы все будущие соглашения о передаче технологий соответствовали требованиям законодательства.

Не все компании смогут самостоятельно определить, соответствует ли Правилам конкретное соглашение о передаче технологий. Особенно проблемными могут быть вопросы правильного определения рынка для расчета долей, а также интерпретация отдельных ограничений договора на предмет соответствия Правилам. Поэтому в данной сфере целесообразно заручиться поддержкой независимых экспертов в сфере антимонопольного права, которые знакомы с практикой и подходами АМКУ в рассмотрении похожих вопросов.