logo-image
Без зворотного зв'язку

 

Статтю можна прочитати нижче мовою оригіналу.

Без обратной связи

Инициативы в сфере государственного регулирования отрасли связи часто не находят поддержки у участников рынка

Несмотря на стре­мительное развитие технологий телекоммуникаций в мире (LTE, конвергенция, унифицированные коммуникации) и выпуск новых продуктов и сервисов, подход к регулированию украинского рынка телекоммуникационных услуг не отвечает требованиям времени. Контроль национального регулятора над рынком и тарифами усиливается, а наше государство, в отличие от других стран, по-прежнему не принимает необходимые меры для развития и поддержки отрасли.

Так, в конце мая был принят закон, предоставляющий Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), дополнительные полномочия для регулирования деятельности операторов с существенной рыночной долей. Одним из наиболее обсуждаемых событий стало принятие новых правил предоставления телекоммуникационных услуг, которые, несмотря на задекларированный курс на достижение баланса интересов операторов и потребителей, кардинально не меняют регулирование этого сегмента. Как на национальном, так и на региональном уровнях ведется дискуссия относительно условий совместного использования инфраструктуры телекоммуникаций.

Регулятор укрепляет позиции

3 июля с.г. Президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно разграничения полномочий государственных органов в сферах естественных монополий и в отрасли связи». Через шесть месяцев после его опубликования НКРСИ будут предоставлены более широкие полномочия для определения рынков телекоммуникационных услуг, их анализа и определения операторов с существенной рыночной долей (SMP) на конкретных рынках. Следовательно, НКРСИ получит возможность регулировать рынки по принципу ex-ante (прогнозное регулирование) и влиять на тарифную политику SMP‑операторов. Напомним, что на данный момент Законом Украины «О телекоммуникациях» предусмотрено право НКРСИ определять SMP-операторов только на рынке пропуска трафика на сети фиксированной или мобильной связи.

Также 5 июля 2012 года был принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования в отрасли связи». Этот Закон расширяет принципы государственного регулирования в сфере использования радиочастот: к принципам регулирования отнесено принятие мер, направленных на предотвращение накопления радиочастотного ресурса в объеме, при наличии которого создаются основания для существенного преимущества одного оператора над другим на определенном рынке. Таким образом, возникли предпосылки для предоставления НКРСИ дополнительных полномочий в сфере предотвращения концентрации радиочастот отдельных технологий у одного или нескольких операторов, что может быть актуальным в свете распределения в будущем радиочастот стандартов 3G и 4G.

Указанный Закон предусматривает введение ряда финансовых санкций за нарушение законодательства в сфере телекоммуникаций. Вместо существующей нормы о взыскании прибыли за предоставление телекоммуникационных услуг без лицензии или разрешения на использование номерного ресурса, а также за осуществление деятельности без предоставления уведомления о внесении в реестр операторов, провайдеров Законом предусмотрено применение штрафа в размере 8500 гривен. За нарушение лицензионных условий предлагается ввести штраф в размере от 17 000 до 170 000 гривен, а за несоблюдение сроков подачи отчетности в НКРСИ — штраф до 5100 гривен. Необходимо отметить, что предлагаемые штрафы незначительные, особенно для крупных игроков рынка. С точки зрения эффективности контроля за деятельностью операторов более целесообразно было бы предусмотреть взыскание определенного процента от прибыли, полученной в нарушение законодательных требований. Сравнивая размер штрафов, например, за деятельность без разрешений и за несвоевременную подачу отчетности, трудно не отметить несоразмерность нарушений и штрафных санкций за них.

К слову, хотя Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования в отрасли связи» не предусматривает санкции для операторов за нарушение установленных НКРСИ тарифов, скорее всего, вопрос ответственности в сфере тарифообразования будет регламентирован в отдельном законе, принятие которого особенно актуально ввиду получения НКРСИ дополнительных рычагов влияния на тарифную политику операторов.

Жизнь по новым правилам

После длительных обсуждений с участниками рынка Кабинет Министров Украины принял разработанные НКРСИ Правила предоставления и получения телекоммуникационных услуг (Правила), которые были приняты на замену аналогичных правил от 2005 года и вступили в силу 23 апреля 2012 года. Новый нормативный документ содержит ряд положений, направленных на защиту прав потребителей, особенно в части более прозрачного формирования стоимости услуг связи.

Так, Правилами установлено, что в рамках отдельного сеанса связи для учета услуг можно использовать только полные тарифные единицы (секунда, минута, килобайт). Также определены критерии начала и завершения сеанса связи для голосовых услуг и для услуг передачи данных. Хотя Правила и запрещают тарифицировать такие технологические операции, как набор номера или получение сигнала вызова, организациям, представляющим интересы потребителей, не удалось пролоббировать отмену пресловутой платы за соединение. Оператор не имеет права взимать плату за соединение только в случае нулевой продолжительности услуги.

Кроме того, Правилами ограничены возможности операторов (провайдеров) изменять условия тарифов. Тарифные планы должны применяться до завершения установленного в их условиях срока действия, а после истечения этого срока операторы (провайдеры) обязаны предупредить абонента об изменении условий пользования услугой. В таком уведомлении необходимо указать характер изменений, дату и срок их введения. При этом оператор (провайдер) обязан предложить абоненту бесплатно выбрать любой другой доступный тарифный план, а если абонент отказывается от получения услуг по измененному тарифу — досрочно расторгнуть договор.

В Правилах нашли отображение требования, которые содержатся в лицензионных условиях деятельности по предоставлению услуг мобильной связи, касательно направления операторами предупреждения абоненту о возможном отключении мобильных телефонов, если их IMEI-коды не внесены в общую базу. Однако эти требования не являются обязательными до тех пор, пока они не будут закреплены на законодательном уровне. К слову, в январе 2012 года был зарегистрирован законопроект № 9695, предусматривающий обязательное отключение телефонов, которые не будут внесены в общую базу кодов IMEI в течение 90 дней после даты их первой регистрации в сети оператора. Тем не менее, в свете будущих парламентских выборов такая непопулярная инициатива, скорее всего, будет отложена в долгий ящик.

Пришло время делиться

Одной из современных тенденций мирового рынка телекоммуникаций является интеграция сетей операторов, в том числе через совместное использование инфраструктуры. Объединение инфраструктуры позволяет операторам перераспределять затраты на развитие перспективных технологий и сервисов и увеличивать клиентскую базу за счет эффекта масштаба.

Начиная с 2011 года в НКРСИ ведется работа по созданию нормативной базы для урегулирования доступа, использования и строительства телекоммуникационной инфраструктуры. В апреле НКРСИ одобрила предложения о законодательном регулировании вопросов совместного использования инфраструктуры телекоммуникационных сетей, которые были разработаны в ходе обсуждения наработок НКРСИ с представителями операторов и провайдеров. Ожидается, что в ближайшем будущем будет обнародован проект соответствующего закона. В то же время создания нормативной базы недостаточно для интеграции инфраструктуры действующих операторов на практике, так как это требует пересмотра бизнес-моделей операторов и их заинтересованности в консолидации.

Развитие инфраструктуры телекоммуникаций является стимулом для экономического роста в целом и одним из факторов для выхода экономики из кризиса. Основной задачей регулятора должно быть создание условий для развития таких бизнес-моделей, которые позволят игрокам рынка обеспечить внедрение передовых технологий и привлечь средства в развитие глобальной инфраструктуры, в том числе путем интеграции телекоммуникационной инфраструктуры. К сожалению, в реалиях украинского рынка регуляторная политика государства не является конструктивной и способствующей развитию отрасли.

Підписатися
Дякуємо за заявку