logo-image
Нюанси проведення земельних аукціонів за новим Законом

 

Статтю можна прочитати нижче мовою оригіналу.

Нюансы проведения земельных аукционов по новому Закону

Норма относительно обязательной продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности, выделяемых под застройку на конкурентных началах (земельных торгах), впервые появилась в 2001 году с принятием действующего (с изменениями и дополнениями) Земельного кодекса Украины (далее – Кодекс).

Впоследствии глава 21 Кодекса «Продажа земельных участков на конкурентных началах» претерпела множество изменений и в нынешнем виде имеет следующее название «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах».

Таким образом, начальная концепция обязательной продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности на земельных торгах (в форме аукциона или конкурса) лишь для целей застройки, предусмотренная Кодексом, была трансформирована в обязательную продажу всех земельных участков государственной и коммунальной собственности, а также прав на них (в виде аренды, суперфиция, эмфитевзиса) на земельных торгах в форме аукциона.

Следует отметить, что с внедрением обязательной продажи всех земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них лишь на аукционах был утвержден перечень исключений, при которых такие земельные участки или права на них не подлежат продаже на конкурентных началах. Указанный перечень неоднократно изменялся и уточнялся в сторону расширения и на данный момент состоит из более двадцати исключений, указанных в ч. 2 ст. 135 Кодекса. Кодексом также предусмотрена норма о возможности предоставления без аукционов государственных земельных участков или прав на них в других случаях, определенных законом, что говорит о возможностях расширять существующий перечень исключений.

С самого начала существования нормы об обязательной продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности и прав на них на земельных торгах Кодексом было предусмотрено, что земельные торги должны проводиться в порядке, установленном законом.

Лишь в 2012 году Законом Украины «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона» от 05.07.2012 № 5077 (далее – Закон № 5077) статьи 135 – 139 Кодекса были изложены в новой редакции, в которой и был изложен порядок проведения земельных торгов.

Ранее порядок проведения земельных торгов не был утвержден на уровне закона, а Кодексом были урегулированы лишь нормы относительно подготовки лотов к продаже на земельных торгах, объявления об их проведении и случаев признания земельных торгов несостоявшимися. Были попытки урегулировать порядок проведения земельных торгов постановлениями Кабинета Министров Украины, а также решениями местных советов, которые носили временных характер, и до момента урегулирования порядка проведения земельных торгов на законодательном уровне порождали различные проблемы правоприменения.

В результате принятия Закона № 5077 физические лица, юридические лица, а также иностранные граждане и лица без гражданства смогут в порядке, предусмотренном законом, приобретать земельные участки государственной и коммунальной собственности, а также права на них лишь по результатам аукционов за исключением случаев, приведенных в ч. 2 ст. 135 Кодекса.

Земельные торги

В соответствии с Законом № 5077 земельные торги могут проводиться лишь в форме аукциона, по результатам проведения которого с победителем заключается договор купли-продажи, аренды, суперфиция или эмфитевзиса земельного участка (далее – Договор) государственной или коммунальной собственности. Преимущественное право приобретения не может быть использовано на земельных торгах.

Продажа земельных участков государственной собственности вместе с размещенными на них объектами, подлежащими приватизации, осуществляемая государственными органами приватизации, а также обращение взыскания на земельные участки и права на них исполнительной службой при исполнении судебных решений в порядке, предусмотренном Законом Украины «Об исполнительном производстве», должны производиться в соответствии с порядком, установленным Законом № 5077.

В Законе № 5077 дано определение организатора земельных торгов, в соответствии с которым организатором земельных торгов (далее – Организатор) является физическое или юридическое лицо – собственник земельного участка, Верховная Рада или Совет министров АРК, орган исполнительной власти или местного самоуправления, осуществляющий реализацию права государственной или коммунальной собственности на земельные участки, или государственный исполнитель в случае исполнения решений, подлежащих принудительному исполнению.

Исполнителем земельных торгов (далее – Исполнитель) может быть хозяйственный субъект, который имеет лицензию на проведение земельных торгов и заключил с Организатором договор об их проведении. Земельные торги проводятся в соответствии с указанным договором за счет средств, уплачиваемых Организатором как вознаграждение Исполнителю, и регистрационных взносов участников торгов. После опубликования объявления о проведении земельных торгов Исполнитель может отказаться от договора лишь в случаях, если проведение земельных торгов стало невозможным в связи с независящими от него причин.

Вознаграждение Исполнителя земельных торгов устанавливается в размере 5 % цены продажи земельного участка, или 50 % годовой платы за пользование земельным участком в случае продажи прав на земельный участок, но не более 3500 необлагаемых минимумов доходов граждан (59500 грн.) за каждый лот.

Размер регистрационного взноса определяется Исполнителем, но не может превышать 50 % размера минимальной заработной платы на дату публикации объявления о проведении земельных торгов (не подлежит возврату участникам торгов, кроме случаев отмены Организатором земельных торгов до их проведения).

Проведение земельных торгов относительно земельных участков государственной и коммунальной собственности осуществляется на основании решения Организатора, в котором указывается: (1) перечень земельных участков или прав на них, которые выставляются на земельные торги отдельными лотами; (2) стартовая цена лота; (3) срок и другие условия пользования земельным участком в случае приобретения прав пользования на земельных торгах; (4) лицо, уполномоченное Организатором на подписание договора купли-продажи, аренды, суперфиция, эмфитевзиса земельного участка, который либо права на который выставляются на земельные торги. Подбор земельных участков государственной и коммунальной собственности и подготовка лотов для продажи на земельных торгах

Підписатися
Дякуємо за заявку