logo-image
Маркетингова політика

Статтю можна прочитати нижче мовою оригіналу.

Найти адресата

Рассылки, осуществляемые юрфирмой, как часть ее имиджа и маркетинговый инструмент

Периодическая рассылка новостей и информационных бюллетеней среди клиентов, партнеров и коллег — неотъемлемая часть маркетинговой политики «Астерс». Новостные сообщения содержат основные факты и события с участием фирмы, чаще всего о завершенных сделках, достижениях и проведенных мероприятиях. Также мы регулярно рассылаем бюллетени с информацией об изменениях в законодательстве, влияющих на ведение бизнеса на Украине. Именно такая информация, по отзывам адресатов, является наиболее востребованной и интересной. Для сбалансированного оповещения целевой аудитории крайне важно знать чувство меры — слишком частая рассылка может превратиться в корпоративный спам.

Как правило, информационные поводы для формирования рассылок ad hoc генерируют партнеры и юристы фирмы. В процессе подготовки большое значение имеет инициативность, организованность и слаженность взаимодействия юристов и специалистов отдела маркетинга, которые заключаются в умении оперативно подготовить, согласовать и разослать важное уведомление.

Чем больше каналов задействовано в продвижении ценного материала — тем лучше. Помимо клиентской рассылки, мы направляем материалы в иностранные директории, профильные издания и парт­нерские организации (АСС, ЕВА и пр.), которые их размещают на своих ресурсах. Также все новости и информационные бюллетени публикуются в разделе «Пресс-центр» на корпоративном сайте и доступны для прочтения и загрузки.

Понимая важность Web 2.0 для развития компании, оправдывает себя популяризация новостных рассылок в социальных сетях (LinkedIn, Facebook, Twitter), которые давно стали эффективным инструментом распространения информации. При этом необходимо помнить, что чтение корпоративной информации пользователями в социальных сетях добровольно — и тем ценнее является каждый полученный беспристрастный комментарий к опубликованной новости. Альтернативой традиционной новостной рассылке социальные сети в условиях современного бизнеса стать пока не готовы, однако могут открыть дополнительные возможности в плане доступности и прозрачности информации, исходящей от компании.

Підписатися
Дякуємо за заявку