Процедура "амнистии" для концентраций продлена до 15 марта 2017 года

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) продлил до 15 марта 2017 года срок действия процедуры "амнистии", в течение которого компании могут подать заявления о предоставлении разрешения на концентрации, которые были осуществлены без соответствующего разрешения.

Штраф за осуществление такой концентрации без разрешения и в дальнейшем будет равняться 102 тыс. грн. (прибл. 3 500 евро) при условии, что концентрация была осуществлена до 15 сентября 2015 года.

Комитет отметил, что в течение года действия процедуры "амнистии" значительное число компаний обратились в АМКУ с заявлениями о предоставлении разрешения на концентрации, которые были осуществлены без соответствующего разрешения. Большинство из этих заявлений были поданы в течение предыдущих нескольких месяцев, и Комитет ожидает, что другие компании также воспользуются этой возможностью в ближайшее время, учитывая полугодовое продление срока действия процедуры.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста,
обращайтесь к партнерам Игорю Свечкарю и Алексею Пустовиту.