Комиссия по регулированию азартных игр и лотерей готова работать

13 августа 2020 г. вступил в силу Закон "О государственном регулировании деятельности относительно организации и проведения азартных игр" (далее – "Закон"). Он внедряет комплексное регулирование рынка азартных игр в Украине и предусматривает, в частности, создание Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (далее – "Комиссия").

18 ноября 2020 г. Кабинет Министров Украины назначило еще двух членов Комиссии в дополнение к назначенным ранее трем членам Комиссии. Поэтому, в соответствии с Законом сейчас Комиссия полномочна, поскольку назначено более половины ее общего количественного состава. Этого достаточно для проведения заседаний Комиссии, принятия решений и формирования аппарата Комиссии. Таким образом, она готова начинать работу.

Ранее Председателем Комиссии был назначен г. Иван Рудой. Он имеет знания и опыт в сферах менеджмента, международных отношений и финансов. Г. Иван Рудой является участником боевых действий и ветераном Антитеррористической операции на востоке Украины, а также входил в состав Национальной сборной Украины на "Играх непокоренных" в Нидерландах.

Председатель Комиссии рассчитывает, что рынок азартных игр заработает 15 декабря 2020 г., но, по его словам, все зависит от того, когда Кабинет Министров Украины согласует соответствующие лицензионные условия.

Проект Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по организации и проведению азартных игр был обнародован для публичного обсуждения по адресу: https://www.kmu.gov.ua/storage/app/sites/1/azartni-ihry/proekt-pkmu-1.pdf.

Проект Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей обнародован для публичного обсуждения на https://www.kmu.gov.ua/storage/app/sites/1/azartni-ihry/proekt-pkmu-loterei.pdf.

Проект Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг в сфере организации и проведения азартных игр обнародован для публичного обсуждения на https://www.kmu.gov.ua/storage/app/sites/1/azartni-ihry/proekt-pkmu-2.pdf.

Проект Технического регламента игорного оборудования обнародован для публичного обсуждения на https://www.kmu.gov.ua/storage/app/sites/1/azartni-ihry/proekt-pkmu4.pdf.

Замечания и предложения к проектам могут направляться заинтересованными лицами в Комиссию по адресу: г. Киев, 01133, бул. Леси Украинки, 26 или в электронном виде на info@gc.gov.ua.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к партнеру Вадиму Самойленко и юристу Екатерине Рекияновой.