Дмитрий Видсота назначен советником Астерс

Юридическая фирма "Астерс" рада сообщить о назначении Дмитрия Видсоты на должность советника фирмы. Дмитрий присоединился к команде антимонопольной практики фирмы в 2015 году и приобрел значительный опыт в составе команды практики международной торговли. Дмитрий принимал участие во многих важных торговых расследованиях, в частности, антидемпинговых расследованиях в отношении импорта в Украину карбамидоформальдегидной продукции из Российской Федерации, шприцев из Республики Индия, Турецкой Республики и Китайской Народной Республики; а также в специальном расследовании относительно импорта серной кислоты и олеума из Республики Беларусь.

До работы в Астерс Дмитрий Видсота занимал должность начальника отдела исследований и расследований Харьковского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Дмитрий Видсота предоставляет консультации по широкому кругу вопросов антимонопольного права, а также относительно антидемпинговых и специальных расследований, права ВТО и законодательства о торговле ЕС, экспортного контроля и санкций.

Комментируя назначение, партнер Астерс Алексей Пустовит отметил: "Дмитрий имеет большой опыт работы над наиболее резонансными делами как в сфере антимонопольного права, так и в международной торговле. Благодаря своему таланту, энергии и энтузиазму Дмитрий постоянно востребован нашими клиентами и получает от них высокие оценки. Это повышение является вполне заслуженным благодаря продемонстрированному Дмитрием высокому уровню экспертизы и пониманию потребностей клиентов и отражает обязательство нашей фирмы способствовать постоянному профессиональному развитию юристов Астерс".

* * *

Специалисты Астерс владеют значительным опытом работы по всем спектрам антимонопольных вопросов, включая согласованные действия, злоупотребление доминирующим положением, недобросовестную конкуренцию и контроль за концентрациями. Антимонопольная практика Астерс является одной из самых авторитетных и наиболее крупной в Украине, включая более двадцати юристов. Ведущие специалисты в этой области – партнеры Астерс Игорь Свечкарь, Алексей Пустовит и Александр Вознюк.