Команда практики международной торговли Астерс защитила импорт удобрений в двух специальных расследованиях

Астерс успешно защитила интересы ведущих иностранных производителей химической продукции и украинских импортеров в двух специальных расследованиях относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений и комплексных минеральных удобрений.

Расследования были инициированы еще в августе 2019 года по жалобам национальных производителей, которые утверждали, что импорт удобрений наносит серьезный ущерб развитию украинской химической промышленности. Межведомственная комиссия по международной торговле поддержала позицию наших клиентов, установила,  что применение специальных мер противоречит национальным интересам Украины, и решила прекратить расследования без применения специальных мер.

Над проектом работала команда практики международной торговли Астерс в составе юристов Татьяны Бебик и Елизаветы Герасимчук, советников Антона Синцова и Олеси Кривецкой под руководством партнеров Глеба Бялого и Алексея Пустовита.

У Астерс – одна из самых динамичных и опытных практик международной торговли в стране. Команда практики представляла сторону защиты в 8 из 9 торговых расследований, инициированных Украиной в 2019 году. Практика международной торговли Астерс входит в список лидеров Tier 1 в Украине согласно The Legal 500 2020, одному из самых авторитетных независимых международных рейтингов юридического рынка.

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс  – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.