Астерс и Торгово-промышленная палата Украины подписали меморандум о партнерстве

В пятницу, 22 февраля 2019 года, крупнейшая юридическая фирма Украины Астерс и Торгово-промышленная палата Украины заключили Меморандум о партнерстве и сотрудничестве. Меморандум подписали Президент ТПП Украины Геннадий Чижиков и старший партнер Астерс Армен Хачатурян.

Меморандум предусматривает партнерство между Астерс и ТПП Украины с целью обеспечения защиты интересов украинского бизнеса на национальном и международном уровнях. В рамках партнерства Астерс будет предоставлять ТПП Украины информационно-консультационную помощь и будет участвовать в разработке и совершенствовании национального законодательства. Астерс и ТПП Украины также планируют совместное проведение встреч, конференций и образовательных программ относительно наиболее актуальных вопросов для представителей украинского бизнеса.

"ТПП Украины и Астерс имеют общие ценности и принципы деятельности. Партнерство и осуществление совместных проектов с крупнейшей юридической фирмой Украины поможет нам в достижении одной из целей нашей организации - повышения культуры ведения бизнеса в Украине", - отметил Президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.
"Миссия ТПП Украины – развитый и конкурентоспособный на мировых рынках украинский бизнес – коррелирует с одной из целей Астерс – улучшением правовой среды для ведения бизнеса в Украине", - комментирует старший партнер Астерс Армен Хачатурян. "Мы надеемся, что экспертиза 150 юристов нашей фирмы станет серьезной поддержкой для ТПП Украины в реализации ее главных задач".

* * *

Торгово-промышленная палата Украины (ТПП Украины) – негосударственная неприбыльная самоуправляемая организация, которая на добровольных началах объединяет юридических лиц и граждан Украины, зарегистрированных как предприниматели, а также их объединения. Цель деятельности ТПП Украины – развитый и конкурентоспособный на мировых рынках украинский бизнес.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США) и Брюсселе (Бельгия). Международный рейтинг Chambers Europe 2018 отмечает 22 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.