Астерс защитила интересы АО КБ "Приватбанк" в Верховном Cуде в споре на общую сумму более 2 миллиардов гривен

Юридическая фирма "Астерс" успешно защитила интересы АО КБ "Приватбанк", крупнейшего по размерам активов банка в Украине, в Кассационном суде в составе Верховного Суда в споре с АО "Проектно-поисковый институт "Пивденмедбиосинтез". Предметом судебного разбирательства были требования имущественного поручителя о признании незаконным бездействия НБУ и обязательства АО КБ "Приватбанк" совершить действия по перечислению более 2 миллиардов грн.

На основе подготовленной правовой позиции и благодаря эффективному судебному представительству адвокатами Астерс коллегия судей Верховного Суда пришла к выводу, которым подтвердила обоснованность доводов АО КБ "Приватбанк" и отказала в удовлетворении иска. В процессе работы над проектом команда Астерс, среди прочего, заручилась поддержкой экспертов в области права Национальной академии правовых наук Украины.

Над проектом работала команда юристов Астерс в составе партнера Андрея Пожидаева, советника Олега Лазовского и юриста Веры Баулиной.

"Юридическая фирма "Астерс" обеспечивает представительство интересов АО КБ "Приватбанк" в наиболее сложных судебных делах, связанных с кредитами рефинансирования Приватбанка. Благодаря высококвалифицированным действиям юристов Астерс достигается положительный для нашего банка результат", - отметил Ярослав Матузка, руководитель Направления правового обеспечения АО КБ "Приватбанк".

* * *

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс признана "Юридической фирмой года в Украине" (Who's Who Legal Awards 2018) и дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Также Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".