Астерс консультирует VR Capital Group относительно приобретения доли в размере 50% в проекте солнечной электростанции мощностью 60 МВт

Астерс выступила юридическим советником компании VR Capital Group относительно приобретения 50% акций компании Matlomenius Holdings Ltd (Кипр) у ICU, независимой инвестиционно-консалтинговой компании, предоставляющей услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом и специализирующейся на рынках Центральной и Восточной Европы. Matlomenius Holdings Ltd владеет компанией "ПодольскЭнерго", которая планирует построит солнечную электростанцию мощностью 60 МВт около города Каменец-Подольский в Хмельницкой области. Запуск электростанции запланирован в конце 2018 года.

Команда юристов Астерс обеспечила сопровождение важнейших аспектов сделки. В частности, Астерс провела юридический аудит активов компании "ПодольскЭнерго", приняла активное участие в проведении переговоров по транзакционной документации, а также получила разрешение на концентрацию от Антимонопольного комитета Украины.

Над проектом работала команда Астерс в составе: партнера Ярослава Петрова, старших юристов Марты Галабалы и Олега Фурманчука, юристов Дианы Кондратьевой, Елены Николенко и Елены Сичковской, по вопросам корпоративного и регуляторного права; советника Татьяны Вовк и юриста Павла Верболюка, консультировавших по вопросам антимонопольного права, а также старшего юриста Романа Дробоцкого – по вопросам недвижимости.

* * *

VR Capital Group - компания по управлению активами, специализирующаяся на рынках развивающихся стран, в том числе Украины. Компания имеет офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Москве, и присутствует в Буэнос-Айресе.

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс признана "Юридической фирмой года в Украине" (Who's Who Legal Awards 2018) и дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Также Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".