Астерс консультирует VR Capital Group относительно приобретения доли в размере 50% в проекте солнечной электростанции мощностью 34,75 МВт

Астерс выступила юридическим советником компании VR Capital Group относительно приобретения 50% акций компании PVK Energy Investments (Кипр) у ICU, независимой инвестиционно-консалтинговой компании, предоставляющей услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом и специализирующейся на рынках Центральной и Восточной Европы. PVK Energy Investments владеет компанией Solar Capital, которая планирует построить солнечную электростанцию мощностью 34,75 МВт в Херсонской области.

Команда юристов Астерс обеспечила сопровождение важнейших аспектов сделки. В частности, Астерс провела юридический аудит активов компании Solar Capital, приняла активное участие в проведении переговоров по транзакционной документации, а также получила разрешение на концентрацию от Антимонопольного комитета Украины.

Над проектом работала команда Астерс в составе: партнера Ярослава Петрова, советника Анжелики Ливицкой, старших юристов Марты Галабалы, Олега Фурманчука и Александра Целевича, юристов Дианы Кондратьевой, Елены Николенко и Елены Ясентюк по вопросам корпоративного и регуляторного права; а также советника Татьяны Вовк и юриста Павла Верболюка, консультировавших по вопросам антимонопольного права.

* * *

VR Capital Group - компания по управлению активами, специализирующаяся на рынках развивающихся стран, в том числе Украины. Компания имеет офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Москве, и присутствует в Буэнос-Айресе.

Адвокатское объединение "Юридическая фирма "Астерс" является крупнейшей юридической фирмой Украины, созданной в результате объединения команд киевского офиса "ЕПАП Украина" и "Астерс". Международный рейтинг Chambers Europe 2018 отмечает 22 юристов объединенной фирмы – наибольшее количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине.