Астерс консультирует Norsk Solar AS относительно проекта солнечной электростанции мощностью 9 МВт в Киевской области

Астерс выступила юридическим и налоговым советником компании Norsk Solar AS, норвежского девелопера солнечных электростанций, относительно проекта строительства солнечной электростанции мощностью 9 МВт в селе Семиполки вблизи  г. Бровары (Киевская область).

Это – первый проект солнечной электростанции, который будет реализован в Украине компанией Norsk Solar AS. Запуск электростанции запланирован в конце 2019 года. Производимая станцией электроэнергия из возобновляемых источников обеспечит сокращение выбросов углекислого газа на более чем 8600 тонн в год. Строительство электростанции осуществляется в финансовом партнерстве с The Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO).

“Нашей миссией в Norsk Solar является финансирование, строительство и управление парками солнечных электростанций по всему миру и работа ради чистого и более устойчивого будущего. По нашим оценкам, новая электростанция будет обеспечивать электроэнергией из возобновляемых источников более 5000 домохозяйств в течение следующих десятилетий”, – комментирует Ойвинд Вестердаль, директор Norsk Solar AS.

Над проектом работала команда Астерс в составе соруководителя практики энергетики Астерс, партнера Ярослава Петрова и советника Анжелики Ливицкой, которые предоставляли консультации по подписанию ЕРС-контракта и договоров поставки, старшего юриста Марты Галабалы, которая консультировала по вопросам подготовки соглашения акционеров, а также партнера Константина Соляра выступившего юридическим советником по финансовому и налоговому структурированию.

***

Norsk Solar AS – норвежский девелопер солнечных электростанций с долгосрочной стратегией "Build-Own-Operate". Является дочерней компанией группы NV, принадлежащей компании Norsk Vind (NV), основанной в 1996 году. NV является крупнейшим в Норвегии производителем ветровой энергии и вносит значительный вклад в возобновляемую энергетику. Группа NV имеет в своем портфолио несколько технологических и энергетических компаний и поддерживает фокус на генерировании постоянной, этической и чистой энергии для будущего.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2019 отмечает 20 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.