Астерс выступает консультантом Международной финансовой корпорации относительно финансирования Нивы Переяславщины на сумму 20 млн. долларов США

Астерс выступила юридическим советником по вопросам украинского права Международной финансовой корпорации (МФК) в связи с предоставлением кредита на сумму  20 млн. долларов США СП ООО "Нива Переяславщины", второму по объемам производителю свинины в Украине.

Финансирование МФК поддержит СП ООО "Ниву Переяславщины" при строительстве двух новых свиноводческих комплексов, деятельность которых будет полностью согласована с Директивой ЕС о благополучии животных. Заем также поддержит климатические проекты компании, такие как установку котлов на биомассе и системы утилизации отходов.

СП ООО "Нива Переяславщины" является клиентом МФК с 2015 года. Кроме этого проекта, Астерс также выступала юридическим советником МФК относительно ее инвестиций в СП ООО "Нива Переяславщины" в 2018 и 2020 годах. Поддержка МФК позволила компании предоставить рабочие места почти 2 тыс. сотрудникам, проживающим в сельской местности, и стабильно платить налоги, тем самым обеспечивая поддержку территориальных общин в период кризиса, вызванного пандемией.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2021 отмечает 23 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.

Больше информации о МФК на сайте www.ifc.org