Астерс выступает консультантом Международной финансовой корпорации относительно финансирования группы Agrofusion на сумму 17 млн. долларов США

Астерс выступила юридическим советником по вопросам украинского права Международной финансовой корпорации (МФК), члена Группы Всемирного Банка, в связи с предоставлением кредита в размере 17 млн. долларов США группы Agrofusion, крупнейшему в Украине производителю помидоров и томатной пасты с производственными мощностями, расположенными преимущественно в Николаевской и Херсонской областях.

Долгосрочное финансирование от МФК будет направлено на поддержку роста компании в 2018-2019 гг. и рефинансирование долговых обязательств. Этот проект станет третьей инвестиционной программой МФК для Agrofusion, воплощенной в жизнь при консультационной поддержке Астерс. Реализация этого проекта позволит Agrofusion расширить свой продуктовый ассортимент и увеличить объем экспорта.

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юриста Инны Бондаренко.

* * *

Международная финансовая корпорация (МФК)сестринская организация и член Группы Всемирного Банка – является крупнейшим международным учреждением, специализирующемся на поддержке частного сектора экономики в развивающихся странах. Сотрудничая с 2000 компаний по всему миру, МФК использует финансовые ресурсы, экспертизу и влияние для того, чтобы создавать новые возможности там, где они являются наиболее востребованными. В 2017-м финансовом году Международная финансовая корпорация предоставила компаниям из развивающихся стран долгосрочные инвестиции на рекордную сумму около 19,3 млрд. долларов США, тем самым помогая частному сектору играть ведущую роль в глобальных усилиях с целью положить конец бедности и стимулировать рост общего благосостояния.

Основана в 2007 году компания Agrofusion является крупнейшим в Украине вертикально-интегрированным производителем томатной пасты. Компания сотрудничает с глобальными производителями потребительских товаров и экспортирует около 70% своей продукции в 35 стран мира. Производственные мощности компании включают 3 завода по производству томатной пасты с перерабатывающей мощностью 750 тыс. т помидоров за сезон; две теплицы для рассады, а также около 25 тыс. гектаров арендованных орошаемых земель в Николаевской и Херсонской областях.

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс признана "Юридической фирмой года в Украине" (Who's Who Legal Awards 2018) и дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ(2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Также Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".