Астерс выступает юридическим советником ЕБРР относительно предоставления группе компаний "Модерн-Экспо" кредита в размере 15 млн. долларов США

Юридическая фирма "Астерс" выступила советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита на сумму 15 млн. долларов США группе компаний "Модерн-Экспо", одному из крупнейших производителей и поставщиков оборудования для магазинов розничной торговли и складских помещений в Центральной и Восточной Европе.

Семилетний кредит будет использован для увеличения объемов производства на двух основных производственных площадках в Луцке (Украина) и Витебске (Беларусь). Финансирование также позволит компании реструктуризировать другие долговые обязательства.

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юриста Инны Бондаренко.

* * *

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €12,1 млрд. в рамках 400 проектов.

"Модерн-Экспо" - частная компания, которая работает в Украине уже более 20 лет и начала деятельность в Беларуси в 2014 г. Около 65 процентов дохода компании составляют экспортные продажи в более чем 60 стран мира. Она поставляет свою продукцию таким крупным международным ритейлерам, как "Ашан", "Карфур", "Билла", "Нестле" и многим другим.

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс признана "Юридической фирмой года в Украине" (Who's Who Legal Awards 2018) и дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Также Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".