Астерс выступает юридическим советником ЕБРР относительно финансирования компании "Энзим"

Астерс выступила юридическим советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в связи с предоставлением кредита ЧАО "Энзим", ведущему производителю дрожжей в Украине.

Кредит в размере до 10 млн евро (из которых 3 млн евро предоставляется в качестве софинансирования от тайваньского Фонда международного сотрудничества и развития) поддержит запуск компанией "Энзим" новых продуктов с высокой добавленной стоимостью и диверсификацию продаж. Инвестиционная программа включает в себя строительство новых производственных мощностей для дрожжевых продуктов, расширение ферментационных мощностей и строительство водоочистных сооружений.

Над проектом работала команда практики банковского и финансового права Астерс в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна и юристов Инны Бондаренко и Виктории Загребы.

***

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году Банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению более €15 млрд. в рамках 466 проектов.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.