Астерс консультирует компанию CMEC относительно соглашения с ДТЭК на сумму 230 млн. евро о строительстве солнечной электростанции мощностью 200 МВт в Украине

Астерс выступила юридическим советником China Machinery Engineering Corporation (CMEC), одной из крупнейших китайских государственных инженерно-строительных компаний, в связи с подписанием соглашения с ДТЭК, крупнейшим частным украинским энергетическим холдингом, относительно строительства солнечной электростанции в городе Никополь (Днепропетровская область).

Солнечная электростанция в Никополе будет иметь мощность 200 МВт и войдет в ТОП-3 крупнейших солнечных электростанций в Европе. Общие инвестиции в проект составят около 230 млн евро. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств компании ДТЭК и кредита от компании CMEC, обеспеченного Экспортно-кредитным агентством Китая.

"Никопольская солнечная электростанция станет крупнейшим производителем солнечной энергии в Украине. Совместная работа ДТЭК и СМЕС будет примером сотрудничества для других украинских и китайских компаний. У нас твердые намерения реализовать успешный проект для украинцев, который создаст экологически чистое производство электроэнергии для достижения Украиной энергетической независимости", - комментирует Жанг Чун, председатель правления компании СМЕС.

Над проектом работала команда Астерс в составе партнера Ярослава Петрова, старшего юриста Марты Галабалы и юриста Елены Сичковской, которые предоставляли консультации относительно подписания ЕРС-контракта, партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланяна, юристов Инны Бондаренко и Александра Хоменко, консультировавших по вопросам финансовых соглашений и обеспечения, а также партнера Алексея Хомякова, выступившего юридическим советником по налоговому праву.

* * *

China Machinery Engineering Corporation (CMEC) является подразделением китайской группы государственных компаний Sinomach, одного из ведущих подрядчиков энергетических проектов в мире. Реализованный Sinomach портфель проектов в энергетике превышает 4300 МВт. Компания ведет деятельность в 150 странах мира.

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".