Астерс выступает юридическим советником ЧБТР относительно предоставления "Концерну Галнафтогаз" кредита в размере 20 млн. долларов США

Астерс выступила юридическим советником Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в связи с предоставлением кредита на сумму 20 млн. долларов США публичному акционерному обществу "Концерн Галнафтогаз", ведущей украинской компании в сфере розничной реализации топлива.

Кредит сроком на семь лет будет направлен на расширение и модернизацию сети автозаправочных станций и обеспечение компании оборотным капиталом. Проект будет способствовать созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в Украине, а также расширению регионального сотрудничества благодаря обслуживанию межрегиональных транспортных потоков.

ЧБТР и "Концерн Галнафтогаз" начали сотрудничество в 2004 году. С тех пор ЧБТР предоставил компании финансирование в размере 87 млн. долларов США, сделав вклад в значительный рост "Концерна Галнафтогаз".

Над проектом работала команда Астерс практики банковского и финансового права в составе партнера Ирины Поканай, советника Габриэла Асланянаи юриста Инны Бондаренко.

* * *

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) - это международная финансовая организация, основанная Албанией, Азербайджаном, Арменией, Болгарией, Грецией, Грузией, Молдовой, Россией, Румынией, Турцией и Украиной. Штаб-квартира ЧБТР находится в Салониках (Греция). ЧБТР поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество путем предоставления займов, кредитных линий, капитала и гарантий для проектов и торгового финансирования компаниям государственного и частного секторов в странах-участницах. Уставный капитал Банка составляет 3,45 млрд. евро. ЧБТР получил долгосрочный рейтинг "А-" от агентства Standard and Poor's и "А2" - от Moody's.

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".