"Хенкель Украина" и Астерс популяризируют среди украинского бизнеса принципы compliance

12 декабря 2017 г. Ольга Лукьянова (руководитель юридического отдела, офицер по соблюдению корпоративных стандартов и политик "Хенкель" в Украине) прочитала лекцию о compliance (соблюдении корпоративных стандартов) для слушателей Юридической школы Европейской Бизнес Ассоциации и Астерс. Юридическая школа ЕВА-Астерс – это уникальная бесплатная платформа для украинских юристов, предназначенная для обмена опытом и лучшими примерами юридической поддержки и защиты бизнеса.

Представители большого количества ведущих компаний, работающих на украинском рынке, присутствовали на лекции. Госпожа Лукьянова поделилась своим значительным опытом реализации программ по соблюдению корпоративных стандартов и прокомментировала особенности образования сотрудников в этой сфере.

"Наличие эффективной системы compliance может предупредить репутационные риски и минимизировать негативные финансовые последствия для компании", – отметила Ольга Лукьянова. "Я с удовольствием уже третий раз выступаю перед слушателями Юридической школы ЕВА-Астерс, поскольку этот проект является чрезвычайно популярным среди украинских юристов, он действительно способствует приближению стандартов украинского бизнеса к мировым эталонам".
Армен Хачатурян, старший партнер Астерс, подтверждает эту мысль: "Принципы compliance крайне важны для корпоративной культуры и успеха в бизнесе в высокоразвитой рыночной экономике, к построению которой стремится Украина. Поэтому следует приложить максимум усилий, чтобы ускорить внедрение этих принципов и лучших примеров украинскими компаниями в качестве важного направления экономических и правовых реформ в Украине. Лекция Ольги в Юридической школе ЕВА-Астерс является нашим общим вкладом в достижение этой благородной цели".

Юридическая школа – это образовательный проект, основанный Астерс в партнерстве с Европейской Бизнес Ассоциацией, ведущей организацией международного бизнеса в Украине. Программа Школы включает лекции на "горячие" темы и направлена на решение реальных вопросов, с которыми в повседневной работе сталкиваются представители бизнеса в Украине.

* * *

Компания "Хенкель" осуществляет свою деятельность в мировом масштабе, имея хорошо сбалансированный и диверсифицированный портфель продуктов и решений. Компания удерживает лидерские позиции на уровне всех трех бизнес-подразделений как в потребительском, так и в промышленном сегменте благодаря своим мощным брендам, инновационным решениям и технологиям. Бизнес-подразделение "Клеи и технологии" компании "Хенкель" является глобальным лидером на рынке клеевых материалов и технологий во всех сегментах этой отрасли в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения "Средства для стирки и ухода за домом" и "Косметические средства" компании "Хенкель" занимают ведущие позиции на многих рынках и в многочисленных продуктовых категориях на глобальном уровне. История успеха компании "Хенкель" насчитывает 140 лет с момента ее основания в 1876 году. Компания "Хенкель" сообщила о достижении в 2016 финансовом году объема продаж в размере 18,7 миллиарда евро и откорректированной операционной прибыли на уровне 3,2 миллиарда евро. Совокупный объем продаж продукции трех ведущих брендов компании Loctite, Schwarzkopf и Persil составил более 6 млрд. евро. Численность работников компании "Хенкель" составляет более 50 000 человек во всем мире. Это команда увлеченных своим делом представителей разных народов, объединенная прочной корпоративной культурой и общей целью – создавать ценность с соблюдением принципов устойчивого развития. Как признанный лидер в области устойчивого развития, компания "Хенкель" занимает ведущие позиции во многих международных рейтингах и включена в известные международные индексы. Привилегированные акции "Хенкель" входят в индексную корзину немецкого фондового индекса DAX. С дополнительной информацией можно ознакомиться по ссылке www.henkel.com.

Астерс является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".