Дмитрий Шемелин – новый советник Астерс

>

Юридическая фирма "Астерс" рада сообщить о присоединении к фирме Дмитрия Шемелина в должности советника в практике разрешения споров.

Дмитрий обладает более чем 10-летним опытом работы в сфере международного разрешения споров, включая международный инвестиционный и коммерческий арбитраж по всем основным арбитражным регламентам, а также судебные процессы за рубежом. Он признан одним из ведущих юристов по международному арбитражу в Украине по результатам исследования Ukrainian Law Firms 2016.

Дмитрий Шемелин получил диплом магистра права (LL.M) по международному разрешению споров в Женевском университете и Женевском институте международных отношений и развития (Швейцария) и диплом специалиста в области права с отличием в Киево-Могилянской академии. Дмитрий является ассоциированным членом Королевского института арбитров Великобритании (ACIArb) и автором более 50 публикаций по международному разрешению споров и актуальным вопросам украинского законодательства.

"Дмитрий является известным экспертом и пользуется авторитетом на украинском юридическом рынке", – комментирует Алексей Дидковский, управляющий партнер Астерс и руководитель практики разрешения споров. – "Мы рады, что Дмитрий присоединился к Астерс, и уверены, что он станет отличным дополнением к образцовой команде юристов Астерс, которая способна успешно решать самые сложные задачи для своих клиентов".

* * *

Астерс является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс дважды признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс была признана Лучшей юридической фирмой 2014 года в Украине согласно международному рейтингу Who's Who Legal. Астерс признана юридической фирмой № 1 по показателям работы в 2011-2016 годах согласно результатам ежегодного исследования "50 ведущих юридических фирм Украины".