Международный рейтинг Chambers Europe 2021 отмечает 23 юристов Астерс

Chambers Europe, один из самых авторитетных ежегодных рейтингов европейского юридического рынка, в исследовании за 2021 год отмечает 23 юристов Астерс – самое большое количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине. Также Астерс стала единственной юридической фирмой, отмеченной во всех практиках, включенных в обзор по Украине.

Профессиональные достижения Астерс в справочнике 2021 года отмечены следующим образом:

"Ведущая на рынке" практика банковского и финансового права Астерс вошла в список лидеров Band 1. Справочник оценивает старшего партнера Астерс Армена Хачатуряна наивысшей возможной индивидуальной наградой – как выдающегося профессионала, "харизма и авторитет которого помогают достичь положительных результатов". Издание высоко оценивает партнера Ирину Поканай, "надежного профессионала", а также рекомендует партнера Романа Степаненко и советника Габриэла Асланяна.

Конкурентное и антимонопольное право (Band 1). Команда "остается лучшим выбором" для "крупнейших международных компаний из различных секторов". Партнер Игорь Свечкарь "признан респондентами исследования как лучший эксперт на рынке антимонопольного права в Украине". Партнер Алексей Пустовит отмечен за экспертизу в получении разрешений на слияния и проектах в сфере международной торговли. Партнер Александр Вознюк "впервые рекомендован благодаря значительному признанию на рынке".

В практике корпоративного права и M&A Chambers Europe 2021 рекомендует Армена Хачатуряна как выдающегося профессионала. Партнер Вадим Самойленко также отмечен за "многолетнюю экспертизу в работе над проектами по корпоративному управлению, комплаенсу и созданию совместных предприятий". Издание рекомендует партнера Олега Бойчука за "понимание структуры сделок".

Chambers Europe 2021 высоко рекомендует практику разрешения споров Астерс – "выдающуюся команду с впечатляющим подбором юристов".

В практике международных арбитражных и судебных споров справочник характеризует как выдающихся профессионалов соуправляющих партнеров Астерс – Сергея Свирибу ("известного благодаря его колоссальному опыту") и Алексея Дидковского (за "стратегические консультации в резонансных международных спорах "). "Известный благодаря лучшей на рынке экспертизе" партнер Маркиян Ключковский "получает признание за клиентоориентированный подход". Издание также рекомендует советника Дмитрия Шемелина.

В судебной практике рейтинг отмечает партнера Глеба Бялого за "глубокое понимание украинских реалий". Партнер Андрей Пожидаев "поднялся в рейтинге благодаря положительным отзывам с рынка и растущей известности".

В практике уголовного права "рассудительный и ориентированный на решение проблем" партнер Сергей Гребенюк "высоко рекомендован за работу с бизнесменами высшего эшелона и ведущими международными компаниями". "Очень трудолюбивый" советник Орест Стасюк "впервые отмечен благодаря многочисленным положительным отзывам клиентов".

В практике энергетики и природных ресурсов "авторитетная" команда Астерс отмечена в Band 1, а партнер Ярослав Петров "получил высокие рекомендации благодаря  сопровождению проектов возобновляемой энергетики". Партнер Тамара Луканина отмечена за "регуляторные проекты для нефтегазового сектора". Советник Анжелика Ливицкая рекомендована "за работу в проектах возобновляемой энергетике и в строительной отрасли".

"Заметная" команда практики права интеллектуальной собственности Астерс также отмечена в исследовании. Партнер Юлия Семений рекомендована за "широкое портфолио проектов, в частности в сфере регистрации торговых марок и патентов, защиты прав ИС и разрешения споров ".

Астерс также высоко рекомендована в практиках:

- реструктуризации и банкротства – как "заметная на рынке" команда, которая "понимает рынок и процессы, которые на него влияют". Исследование рекомендует партнера Ирину Поканай;

- недвижимости "известная на рынке команда, которая работает в основном с международными клиентами" вместе с индивидуальным признанием партнера Романа Костенко;

- налогового права. Источники отмечают "целостный подход" юристов Астерс. Рейтинг рекомендует партнера Константина Соляра;

- трудового права. Клиенты отмечают "бизнес-ориентированный подход" команды.

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2021 отмечает 23 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине.