Международный справочник Chambers Europe 2016 высоко оценивает Астерс во всех исследуемых в Украине практиках права

Chambers Europe, влиятельный ежегодный обзор европейского рынка юридических услуг, высоко оценил позиции Астерс во всех изучаемых в Украине практиках права в своем справочнике 2016 года, недавно опубликованном в Лондоне.

Профессиональные достижения Астерс были отмечены следующим образом:

Банковское и финансовое право (Band 1 – самый высокий уровень). "Ведущая на украинском рынке" команда Астерс, возглавляемая старшим партнером Арменом Хачатуряном, который "обладает хорошими теоретическими знаниями и пониманием рынка и его тенденций", имеет "многолетнюю репутацию в предоставлении консультаций в финансовой сфере". Издание отмечает партнера Ирину Поканай за ее значительный опыт в консультировании ЕБРР и МФК и работу над трансакциями на рынках капитала, а советника Габриэла Асланяна – за сотрудничество с международными банками развития.

Конкурентное и антимонопольное право (Band 1). Команда практики конкурентного и антимонопольного права Астерс характеризуется как "лучший выбор для консультаций в связи с получением разрешений на слияния высочайшего уровня, разрешением споров и представлением интересов в антимонопольных расследованиях". Издание отмечает руководителя практики, партнера Игоря Свечкаря, как "лидера в сфере конкурентного права", а партнера Алексея Пустовита рекомендует как "очень ориентированного на удовлетворение потребностей клиента советника по вопросам антимонопольного права".

Энергетика и природные ресурсы (Band 1). Справочник рекомендует Астерс как "высокоуважаемую фирму", юристы в которой являются "очень отзывчивыми" и "должным образом уделяют внимание каждой детали". Партнер Роман Костенко отмечается как "действительно хороший юрист", а советник Ярослав Петров рекомендуется изданием за "совершенные аналитические навыки и умение принимать стратегически правильные решения".

В практике корпоративного права и M&A Астерс имеет "сильную и авторитетную команду", которая предоставляет "практические консультации, отражающие реалии украинского рынка". Управляющий партнер Алексей Дидковский "сохраняет свою хорошую репутацию на рынке", старшего партнера Армена Хачатуряна справочник рекомендует как "многоуважаемую персону на рынке", а партнера Вадима Самойленко отмечает за "превосходный опыт консультирования по вопросам трансакций и корпоративной реструктуризации".

Астерс также стала высоко рекомендованной юридической фирмой в практиках: рынков капитала – с "солидной командой, которая обладает значительным опытом", трудового права – как "мультидисциплинарная команда, которая опирается на знания юристов из разных департаментов", налогового права – как фирма, которая "обладает соответствующим опытом и ресурсами, которые позволяют ей надежно и эффективно решать налоговые вопросы любой сложности", а также в практиках разрешения споров, недвижимости, интеллектуальной собственности и реструктуризации и банкротства.

* * *

Международный справочник Chambers оценивает лучших юристов мира с 1990 года и на сегодняшний день исследует 185 юрисдикций. Издание Chambers является итогом тысяч подробных интервью, которые проводятся самой большой командой исследователей в этой области, и во всем мире считается наиболее объективным обзором лучших юристов и юридических фирм. Рейтинги Chambers в соответствующих практиках права основываются исключительно на оценке знаний, умений, опыта, эффективности и качества клиентского сервиса юристов и юридических фирм.