Астерс – юридическая фирма наивысшего уровня во всех практиках исследования The Legal 500

Третий год подряд Астерс отмечена в самой высокой категории (Tier 1) во всех 12 практиках, которые исследовались в Украине справочником The Legal 500: Europe, Middle East and Africa 2021.

Профессиональные достижения Астерс в авторитетном международном рейтинге были отмечены следующим образом:

Банковское, финансовое право и рынки капитала. "Астерс является ключевым советником как на стороне кредиторов, так и заемщиков". Руководители практики Армен Хачатурян, Ирина Поканай и Роман Степаненко высоко рекомендованы исследованием. Габриэл Асланян и Екатерина Олейник отмечены в категории "Next generation partners".

Коммерческое и корпоративное право, а также M&A. "Команда Астерс становится все заметнее в комплексных трансграничных M&A-сделках, решении регуляторных вопросов, получении антимонопольных разрешений и вопросах, связанных с договорами". Справочник высоко рекомендует Алексея Дидковского, Армена Хачатуряна, Вадима Самойленко, Алексея Демьяненко, Олега Бойчука, Елену Радько, Олеся Квята и Александра Хоменко.

Антимонопольное право. "В Астерс одна из лучших антимонопольных практик на рынке, которая предоставляет полный спектр услуг в этой сфере, а также тесно сотрудничает с офисом фирмы в Брюсселе относительно получения разрешений антимонопольных органов во многих юрисдикциях". Игорь Свечкарь "возглавляет команду, которая является крупнейшей антимонопольной практикой в Киеве". Алексей Пустовит, Александр Вознюк, Сергей Глущенко и Татьяна Вовк являются ключевыми экспертами этой практики.

Разрешение споров. "У фирмы самая большая команда практики разрешения споров в Киеве и более 20 лет экспертизы в решении сложных споров национального и международного уровней". "Маркиян Ключковский ("блестящий юрист" по отзывам клиентов) возглавляет практику международных арбитражных и судебных споров, а Глеб Бялый и Андрей Пожидаев возглавляют судебную практику. Ключевыми экспертами фирмы являются Алексей Дидковский ("выдающийся стратег" по определению клиентов) и Сергей Свириба" .

Трудовое право. "В Астерс одна из крупнейших команд юристов по трудовому праву на украинском рынке. Вадим Самойленко и "прагматичная, креативная и надежная" Инесса Летич соруководят практикой".

Практика энергетики. Рейтинг рекомендует Армена Хачатуряна, Ярослава Петрова и Анжелику Ливицкую. "Они сочетают экспертизу в вопросах недвижимости, строительства, проектного финансирования, регуляторных вопросов и корпоративных транзакций".

Интеллектуальная собственность."Руководитель практики Юлия Семений предоставляет консультации как по стратегическим аспектам, так и по разрешению споров. Юристы Елена Кожокарь и Юлия Мацюк являются ключевыми членами команды".

Международная торговля. "Фирма в основном фокусируется на представлении интересов стороны защиты в торговых расследованиях". Рейтинг рекомендует Алексея Пустовита и Глеба Бялого.

Практика частных клиентов. "Астерс предоставляет широкий спектр юридических услуг частным клиентам с накопленным капиталом, успешным предпринимателям и членам их семей. Команду возглавляют эксперт с 25-летним опытом в этой практике Александр Онуфриенко и Константин Соляр".

Недвижимость и строительство."Самая крупная и наиболее многосторонняя команда на рынке", – отмечает один из клиентов. Олег Бойчук и Роман Костенко возглавляют практику. Издание также рекомендует Анжелику Ливицкую и Ярослава Петрова.

Налоговое право. "Команда Астерс предоставляет консультации высочайшего уровня качества". Константин Соляр признан ведущим юристом по налоговому праву.

Уголовное право. "В Астерс одна из крупнейших команд по уголовному праву в Киеве, а также работает специализированная группа по борьбе с коррупцией". Руководитель практики Сергей Гребенюк"опытный специалист с отличными аналитическими навыками и умением принимать правильные стратегические решения". Рейтинг также рекомендует Ореста Стасюка.

***

Серия изданий The Legal 500 с более чем двадцатилетней историей является наиболее детальным международным рейтингом рынка юридических услуг. The Legal 500 – это независимое исследование, в котором юридические фирмы и отдельные юристы получают рекомендации, основываясь исключительно на их заслугах. Издание The Legal 500 исследует юридические фирмы в 125 юрисдикциях по всему миру. Этот справочник традиционно используют клиенты, включая руководителей компаний и юридических департаментов крупных корпораций, при выборе юридических советников. Издание основывается на независимом исследовании рынка, учитывающем такие факторы, как сильные стороны и стратегия фирмы, качество предоставляемых услуг, значимость сопровождаемых проектов, отзывы клиентов и репутация отдельных юристов фирмы.