Астерс удерживает высокие позиции в рейтинге IFLR1000
>

По результатам оценки качества работы лучших юридических фирм страны, юридическая фирма "Астерс" заняла высокие позиции в рейтинге издания IFLR1000 за 2012 год. Фирма в очередной раз получила многочисленные рекомендации от коллег и клиентов в сфере банковского и финансового права, а также слияний и поглощений.

Три партнера фирмы "Астерс" признаны ведущими юристами в соответствующих отраслях права: Армен Хачатурян и Ирина Поканай в банковском и финансовом праве, Александр Падалка – в практике слияний и поглощений. Критерии оценки работы фирмы включали сложность транзакций, сопровождаемых командой юристов Астерс, отзывы клиентов и комментарии коллег.

Практика банковского и финансового права получила положительные отзывы клиентов Астерс, которые, в свою очередь, отметили, что "фирма продолжает работать над интересными проектами и выполняет большой объем работы для международных финансовых учреждений". В издании представлен перечень дел, в которых юристы Астерс представляли интересы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (МФК). Также редакция IFLR1000 сделала акцент на сотрудничестве Астерс с Bank of America, Merrill Lynch, RBS, UBS Investment Bank и Dragon Capital относительно первого выпуска Еврооблигаций на сумму 250 млн. долларов США агрохолдингом "Мрия", одной из ведущих сельскохозяйственных групп в Украине. Кроме того, справочник отметил работу команды Астерс относительно предоставления консультаций Сбербанку России в рамках синдицированного финансирования в размере 700 млн. долларов США наибольшего металлургического холдинга в Украине – компании Метинвест. Этот кредит был наиболее крупным из тех, которые обеспечивались украинской частной компанией с начала финансового кризиса.

Рейтинг IFLR1000 высоко оценил результаты работы практики слияний и поглощений, назвав Астерс "сильной украинской юридической фирмой, крепко удерживающей свои позиции на рынке" и "одной из лучших в области слияний и поглощений". В частности, справочник отметил наиболее значимые дела практики: предоставление фирмой юридических консультаций ISIDA-IVF, Swedbank и Telenor.

IFLR1000 является международным справочником ведущих мировых юридических фирм в финансовой сфере, который составляется по результатам всестороннего независимого исследования. Справочник содержит рейтинги и анализ деятельности лучших юридических фирм в более чем 100 юрисдикциях по всему миру.