Астерс поддержала проведение Международного юридического форума "Украина – ЕС"

Юридическая фирма "Астерс" выступила официальным партнером II Международного юридического форума "Украина – ЕС", организованного издательством "Юридическая Практика". Форум состоялся в Киеве 24 сентября 2015 года и объединил руководителей центральных органов власти, партнеров ведущих юридических фирм, юрисконсультов крупнейших компаний Украины, а также представителей международных и украинских неправительственных организаций и бизнес-ассоциаций.

Светлана  Чепурная и Алексей Демьяненко, партнеры Астерс, были приглашены на Форум в качестве докладчиков. В частности, Светлана Чепурная в ходе дискуссии относительно возможностей Украины как площадки для европейского бизнеса рассказала о лучших примерах рыночного надзора в ЕС и о перспективах их внедрения в нашей стране. Алексей Демьяненко принял участие в сессии по регулированию споров и выступил с презентацией на тему сопровождения судебных процессов за рубежом.

"Это серьезная ответственность – обсуждать важнейшие вопросы интеграции Украины в ЕС с элитой украинского юридического сообщества из частного и государственного секторов, а также с представителями бизнеса. Мы надеемся, что при активной поддержке юристов Украина оптимально использует свои возможности для имплементации законодательства ЕС, а также лучших европейских принципов и подходов", – комментирует Светлана Чепурная.

"Украина обладает огромным потенциалом и перспективами для экономического развития. Комплексная интеграция с сообществом ЕС является выгодной для украинского бизнеса, ведь позволит модернизировать производственные мощности, увеличить объем торговли и перенять лучший опыт в управлении и развитии бизнеса", – отмечает Алексей Демьяненко.

"Мы очень рады, что инициатива нашего издательства нашла активную поддержку, и выражаем благодарность юридической фирме "Астерс" за содействие в организации и участие в Международном юридическом форуме "Украина – ЕС". Возросшее внимание к Форуму доказывает, что украинское сообщество требует скорейшей имплементации европейских стандартов в Украине", – комментирует Рустам Колесник, шеф-редактор издательства "Юридическая Практика".

Участники Форума также обсудили вопросы, связанные с внедрением зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, европейские перспективы для украинских компаний в различных сферах, проблемы интеграции, включая создание благоприятного правового поля, а также вопросы урегулирования споров в контексте экономической интеграции Украины в Европейский Союз.

***

Астерс является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс дважды признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Астерс была признана Лучшей юридической фирмой 2014 года в Украине согласно международному рейтингу Who's Who Legal. Астерс признана юридической фирмой №1 по показателям работы в 2011-2014 гг. согласно результатам ежегодного исследования "50 ведущих юридических фирм Украины".