Астерс поддержала проведение дебатов по международному арбитражу в Киеве

Юридическая фирма "Астерс" поддержала совместное мероприятие, организованное Форумом молодых арбитров при Международной торговой палате (ICC YAF), Ассоциацией молодых юристов при Международном центре урегулирования споров (ICDR Y&I), Украинской арбитражной ассоциацией (УАА) и Молодежной международной арбитражной группой (YIAG) при Лондонском международном третейском суде (LCIA), которое состоялось в Киеве 2 ноября 2016 года.

Программа мероприятия включала дебаты с привлечением жюри и голосованием аудитории на тему "Только юридическому советнику, который получил свидетельство адвоката в соответствующей юрисдикции, должно быть разрешено представлять клиентов в международном арбитраже", а также основной доклад Луиса Фланнери, партнера и руководителя практики международного арбитража в юридической фирме Stephenson Harwood (Лондон), на тему поведения юридических советников в международном арбитраже. Мероприятие объединило опытных юристов из ведущих международных и украинских юридических фирм, а также представителей украинского правительства и бизнес-сообщества.

Луис Фланнери, партнер юридической фирмы Stephenson Harwood (Лондон) и ключевой докладчик мероприятия, отметил: "В современном мире, когда практически в каждой стране выдвигают обвинения в недостойном поведении высокопоставленных чиновников, все более важной становится безупречная репутация юридических советников и арбитров, которые действуют согласно самым высоким стандартам добросовестности, особенно когда речь идет о международной деятельности. Поэтому критически необходимо, чтобы действия даже одного члена сообщества, которые не соответствуют ожидаемому уровню, были обнародованы и единогласно осуждены международной общественностью".

В качестве регионального представителя Молодежной международной арбитражной группы (YIAG) в Украине Ярослав Петров, советник Астерс, принял активное участие в подготовке и выступил одним из модераторов совместного мероприятия ICC YAF, YIAG, ICDR Y&I и УАА, которое состоялось накануне конференции Kyiv Arbitration Days 2016.

* * *

Команда Астерс обладает значительным опытом в арбитраже и других формах альтернативного разрешения споров. Мы принимали участие в рассмотрении дел по правилам широкого спектра арбитражных институций и оказывали поддержку клиентам в выполнении решений международных арбитражей в Украине. Практика разрешения споров фирмы является высоко рекомендованной такими авторитетными международными исследованиями как The Legal 500: EMEA 2016 и Chambers Europe 2016.