Астерс успешно защитила интересы ТЦ Globus в налоговом споре на сумму 300 млн грн

Астерс успешно защитила интересы торгового центра Globus в споре с налоговыми органами относительно НДС и налога на прибыль на сумму 300 млн грн (включая штрафы).

В Шестом апелляционном административном суде юристы Астерс опровергли доводы налоговых органов, которые заявляли, что компания должна была признавать доход от дисконтирования платежей по кредитному договору и проводить амортизацию дисконта, а также сторнировать НДС-кредит, полученный компанией в связи с приобретением рекламных услуг.

Основываясь на представленных юристами Астерс аргументах, апелляционный суд пришел к выводу о незаконности требований налоговых органов. Суд полностью удовлетворил апелляцию ТЦ Globus и отменил решение суда низшей инстанции, которое было принято в пользу налоговых органов.

Над проектом работала команда Астерс в составе Константина Соляра (партнера, руководителя налоговой практики) и юриста Ирины Гордиюк.

***

Globus – торговый центр, расположенный на Майдане Независимости в центре Киева. Состоит из двух частей (Globus 1 и Globus 2) общей площадью 36,4 тыс кв.м, на которых размещается более 200 магазинов и ресторанов. С 2008 года находится в собственности London & Regional Properties, одной из крупнейших в Европе частных инвестиционных компаний.

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.