Астерс усиливает налоговую и корпоративную практики

Астерс рада сообщить о присоединении к команде фирмы в качестве советника Алексея Хомякова. Его работа в компании усилит практики налогообложения, слияний и поглощений, корпоративного права.

Алексей имеет 8-летний опыт работы в управлении налоговой политикой украинских компаний при осуществлении сложной международной реструктуризации бизнеса, предоставлении консультаций, связанных с применением украинского налогового права крупными международными и локальными компаниями. Помимо налогообложения, Алексей имеет глубокий опыт в управлении активами, правовом регулировании фондовых бирж и ценных бумаг, а также иностранных инвестициях.

До прихода в Астерс г-н Хомяков работал на должности директора по налоговым вопросам группы компаний "Энергетический стандарт", осуществляющей коммерческую деятельность в разных областях экономики на территории СНГ. Ранее г-н Хомяков занимал должность старшего консультанта по вопросам налогообложения в компании KPMG Украина, предоставляя консультации украинским и международным клиентам по вопросам управления налогообложением, моделирования и внедрения наиболее эффективных, с налоговой точки зрения, реструктуризаций бизнеса, планирования налогов. Также г-н Хомяков управлял проектами полномасштабного аудита (налогового и юридического) коммерческих предприятий разных отраслей экономики, осуществлял проверки соблюдения требований налогового законодательства в контексте финансового аудита по МСФО.

Алексей имеет степень магистра права и магистра международного бизнеса Института международных отношений Киевского национального университета имени Т. Шевченко. Получил свидетельство адвоката в 2008 году. Свободно владеет украинским, русским и английским языками.