Астерс создает German Desk

Астерс рада сообщить о создании German Desk в продолжение внедрения стратегического плана роста фирмы. German Desk будет фокусироваться на предоставлении всесторонней юридической поддержки на немецком языке как корпоративным, так и индивидуальным клиентам из Германии, Австрии и Швейцарии относительно ведения бизнеса или любых других юридических вопросов в Украине.

Новосозданную команду German Desk возглавляет руководитель офиса Астерс в Брюсселе Марта Барандий. Марта владеет немецким и получила степень PhD по праву в Университете земли Саар (Германия). Марта Барандий сочетает глубокую экспертизу в праве Европейского Союза со значительным практическим опытом в частной и публичной сферах.

Широкое портфолио клиентов Астерс из немецкоязычных стран включает, в частности, Allianz AG, Austrian Airlines, Bayer, Beiersdorf AG, Deutsche Bank, Metro Cash & Carry Ukraine, Novartis, Raiffeisenbank Ukraine, VTG AG и др.

"В Астерс очень большой опыт предоставления юридических услуг клиентам из стран, в которых говорят на немецком языке", – комментирует старший партнер Астерс Армен Хачатурян. "Создавая German Desk мы подчеркиваем наши усилия по дальнейшему совершенствованию уровня клиентского сервиса, основанного на знании и понимании особенностей ведения бизнеса и правовой культуры немецкоязычных юрисдикций и осознании важности их сотрудничества с Украиной. Новосозданный German Desk объединяет высокомотивированную команду экспертов Астерс, которые сосредотачивают свою работу на конкретных юридических задачах клиентов из этого региона".

Ранее Астерс анонсировала создание Nordic Desk под руководством норвежского юриста Дамьена Магру.

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2021 отмечает 23 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине.