Астерс получает высокие оценки от международного справочника Chambers Global 2021

Chambers Global 2021, одно из наиболее авторитетных ежегодных международных исследований юридического рынка, подтверждает ведущую позицию Астерс среди юридических фирм Украины. Справочник высоко отмечает профессиональные достижения Астерс во всех практиках, включённых в обзор по Украине.

Chambers Global 2021 высоко рекомендует практику разрешения споров Астерс – "выдающуюся команду с впечатляющим подбором юристов". Справочник характеризует соуправляющего партнера Астерс Сергея Свирибу как выдающегося профессионала, "известного благодаря его колоссальному опыту". Соуправляющий партнер Алексей Дидковский тоже отмечен как выдающийся профессионал за "стратегические консультации в международных спорах самого высокого уровня". "Известный благодаря лучшей на рынке экспертизе" партнер Маркиян Ключковский "получает признание за клиентоориентированный подход". Chambers Global 2021 также отмечает партнера Глеба Бялого за "глубокое понимание украинских реалий". Партнер Андрей Пожидаев "поднялся в рейтинге благодаря положительным отзывам с рынка и растущей известности". Издание также рекомендует советника Дмитрия Шемелина за "предоставление консультаций в трансграничных судебных спорах и арбитражных разбирательствах".

"Ведущая на рынке" практика банковского и финансового права Астерс вошла в список лидеров Band 1. Справочник характеризует старшего партнера Астерс Армена Хачатуряна как выдающегося профессионала (наивысшее возможное индивидуальное отличие). Издание высоко оценивает партнера Ирину Поканай, "надежного профессионала с подтвержденной экспертизой". Исследование также рекомендует партнера Романа Степаненко и советника Габриэла Асланяна.

В практике корпоративного права и M&A Chambers Global 2021 называет Астерс "одной из крупнейших и наиболее опытных фирм с впечатляющим послужным списком проектов". Издание рекомендует Армена Хачатуряна как выдающегося профессионала с "огромным опытом". Партнер Вадим Самойленко также отмечен за "многолетнюю экспертизу в работе над проектами по корпоративному управлению, комплаенсу и созданию совместных предприятий". Издание рекомендует партнера Олега Бойчука за "понимание структуры сделок".

Справочник Chambers Global 2021 составлен по итогам тысяч интервью с юристами и клиентами, проведенных крупнейшей командой исследователей в юридической области. Издание охватывает более 200 юрисдикций, а также включает региональные и глобальные разделы, отмечая лучших юристов в мире.

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине.