Старший юрист Астерс избран экспертом Общественного совета при НКРЭ

2 июля 2014 года старший юрист ЮФ "Астерс" Ярослав Петров был избран экспертом Общественного совета при Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ).

Ярослав уверен, что его опыт будет полезен Общественному совету и НКРЭ в целом: "В связи с необходимостью имплементации положений Закона Украины "Об основах функционирования рынка электроэнергии", необходимостью выполнения других требований Энергетического Сообщества, а также в связи с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС в 2014 году НКРЭ должно разработать и принять ряд важных и необходимых регуляторных актов. В рамках Общественного совета я буду оказывать поддержку в анализе проектов нормативно-правовых актов, разработанных НКРЭ, а также поднимать те вопросы, которые требуют реакции и внимания НКРЭ, на основании практических примеров наших клиентов".

"Общественный Совет при НКРЭ рассчитывает на профессиональные знания и помощь экспертов в определении основных проблем, связанных с лицензированной деятельностью в сфере электроэнергии и газа. Эксперты–юристы видят проблемы лицензиатов и смогут помочь устранить "белые пятна", которые существуют в регулировании этих сфер деятельности", – уверена член Общественного совета при НКРЭ, секретарь Совета Светлана Голикова.

Читайте также: Астерс – победитель в номинации "Юридическая фирма года в сфере энергетики" Юридической премии 2014.