Астерс помогла METRO Cash & Carry Ukraine защитить репутацию и отстоять бизнес-интересы в суде

Юридическая фирма "Астерс" выступила юридическим советником "МЕТРО Кеш энд Керри Украина", защитив в суде интересы компании по делу Антимонопольного комитета Украины об участии в картельном сговоре торговых сетей.

5 декабря 2017 года Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в более чем двухлетнем судебном деле. Суд признал, что обвинения против METRO в нарушении антимонопольного законодательства были безосновательными, и отменил принятое Антимонопольным комитетом Украины в 2015 году решение наложить на компанию штраф в размере около 1 млн. долларов США и запретить ей определенные виды хозяйственной деятельности.

В команду юристов Астерс, работавших над проектом, вошли партнер Игорь Свечкарь и старшие юристы Сергей Глущенко, Анна Ткачева и Алексей Уколов.

* * *

Специалисты Астерс владеют значительным опытом работы по всех спектрам антимонопольных вопросов, включая согласованные действия, злоупотребление доминирующим положением, недобросовестную конкуренцию и контроль за  концентрациями. Антимонопольная практика Астерс является одной из самых авторитетных и наиболее крупной в Украине, включая более двадцати юристов. Ведущие специалисты в этой области – партнеры Астерс Игорь Свечкарь, Алексей Пустовит и Александр Вознюк.