Астерс выступает юридическим консультантом ЕБРР в связи с предоставлением ООО "Ренджи Томашполь" кредита в размере 5,4 млн. евро

Юридическая фирма "Астерс" выступила советником Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по вопросам украинского права в связи с предоставлением ООО "Ренджи Томашполь" пакета финансирования, состоящего из 6-летнего кредита ЕБРР на сумму 3,8 млн. евро и 10-летнего кредита от Фонда чистых технологий (CTF) на сумму 1,6 млн. евро.

Финансирование осуществляется в рамках программы ЕБРР, направленной на поддержку сектора возобновляемой энергии в Украине, и предусматривает разработку, строительство и эксплуатацию солнечной электростанции мощностью 5 МВт в Винницкой области, на юге Украины.

Данный проект осуществляется в рамках Программы ЕБРР финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF), инвестиционного механизма объемом 70 млн. евро (50 млн. евро от ЕБРР и 20 млн. евро от CTF), созданного для финансирования местных частных предприятий, желающих инвестировать средства в проекты по возобновляемой энергии в Украине.

Над проектом работала команда Астерс в составе партнера Ирины Поканай и юристов Габриэла Асланяна, Оксаны Мунтян и Инны Бондаренко.