Астерс занимает ведущие позиции в рейтинге Chambers Europe 2012
>

Авторитетный международный справочник Chambers Europe 2012 в очередной раз отметил ведущие позиции Астерс на рынке юридических услуг Украины. В этом году фирма вновь получила высокую оценку в рейтингах по всем исследуемым практикам, а шесть партнеров фирмы получили индивидуальные рекомендации.

Издание Chambers Europe 2012 подтвердило лидерство банковской и финансовой практики Астерс, которая наряду с руководителем практики Арменом Хачатуряном вошла в 1-ю, высшую, группу рейтинга. Издание характеризует Астерс как "чрезвычайно сильную местную фирму" с "неизменно высокими достижениями" в этой сфере. Издание также высоко отметило роль Ирины Поканай в данной практике.

В этом году издание Chambers Europe расширило свои исследования юридического рынка Украины и впервые оценивало юристов и фирмы в таких сферах как конкурентное и антимонопольное право, рынки капитала, энергетика и природные ресурсы и налогообложение. Издание отметило практику Астерс в сфере конкурентного и антимонопольного права и ее руководителя Игоря Свечкаря как признанных "лидеров рынка" в 1-й группе рейтинга. Астерс получила высокую оценку во всех новых для издания сферах практики, включая налогообложение, а Армен Хачатурян и Роман Костенко получили также личное признание за работу в сфере рынков капитала и энергетики и природных ресурсов соответственно.

Издание также относит корпоративную и M&A практику Астерс к престижной 2-й группе рейтинга и отдельно отмечает Алексея Дидковского, Армена Хачатуряна и Александра Падалку за их работу в этой сфере. Практика фирмы в сфере недвижимости и ее руководитель Роман Костенко заняли место во 2-й группе рейтинга. В этом году в дополнение к признанию практики реструктуризации и банкротства во 2-й группе рейтинга, Армен Хачатурян впервые отмечен исследованием за вклад в развитие этого направления. Наконец, издание высоко оценивает практику Астерс в сфере разрешения споров, а также "динамичную команду" лидера практики Алексея Дидковского и их работу для клиентов в сфере промышленности, сельского хозяйства и энергетики, а также многопрофильную практику фирмы в сфере интеллектуальной собственности и ее руководителя Александра Падалку.

* * *

Издание Chambers Europe является одним из наиболее авторитетных исследований юридического рынка, публикуемых издательством Chambers and Partners с 1999 года. Оно ежегодно исследует юридическую профессию в Европе, выявляя ведущих юристов и юридические фирмы путем интервью с тысячами юристов и клиентов. Высокая репутация издания основывается на независимости и объективности этих исследований. Издание исследует юридический рынок 51 страны Европы.