Партнер Астерс Александр Падалка принял участие в обсуждении вопросов структурирования бизнес-проектов в Украине с использованием европейских юрисдикций

22-23 сентября 2009 года партнер ЮФ "Астерс" Александр Падалка принял участие в международной конференции на тему "Использование европейских юрисдикций для структурирования бизнес-проектов в Украине", которая проводилась Ассоциацией юристов Украины в г. Лимассол (Кипр). В конференции участвовали более 50 юристов из международных фирм Украины, России, Кипра, Австрии, Польши, Швейцарии, Нидерландов, Бельгии и других стран.

Вниманию участников конференции были предложены темы для дискуссий, покрывающие различные вопросы возможного структурирования бизнес-проектов с привлечением юрисдикций Австрии, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии и Кипра. На мероприятии обсуждались самые привлекательные формы, которые могут использоваться предпринимателями при структурировании бизнеса, а также освещались особенности правового регулирования и оптимизации налогообложения компаний в ряде европейских юрисдикций.

Кроме этого, представители всемирно известных европейских компаний в своих выступлениях сосредоточились на привлекательности отдельных европейских юрисдикций для структурирования бизнеса украинских предприятий. Также участники имели возможность выслушать разные точки зрения иностранных коллег относительно процессов антимонопольного регулирования международных слияний и поглощений в Европе.

Давая высокую оценку этому мероприятию, Александр Падалка подчеркнул: "Эта конференция предоставила уникальную возможность для нас, юристов-практиков, обсудить в кругу экспертов из разных стран актуальные вопросы структурирования бизнес-проектов и получить полезную информацию об особенностях использования европейских юрисдикций при структурировании бизнес-проектов в Украине".