Партнер Астерс возглавил группу по авиационному праву организации WSG

Партнер Астерс Алексей Демьяненко возглавил новосозданную группу по авиационному праву организации WSG, многопрофильной сети, объединяющей компании в сфере юридических, бухгалтерских и инвестиционно-банковских услуг. Группы WSG включают специалистов, практикующих в смежных отраслях, и способствуют обмену проектами и секторальной экспертизой.

Алексей ценит назначение и намерен приложить максимальные усилия для развития новых возможностей бизнеса в пользу участников группы, а также предложений и преимуществ их авиационным клиентам.

Павел Мазур, партнер юридической фирмы Wardynski & Partners (Краков, Польша), поздравил Алексея Демьяненко и подтвердил желание присоединиться к работе группы и поддержать усилия, направленные на укрепление взаимного сотрудничества между членами.

* * *

Господин Демьяненко регулярно сопровождает комплексные проекты в сфере авиации, предоставлял консультации Государственной авиационной службе Украины в связи с внедрением положений Кейптаунской конвенции и разработкой нормативно-правовой базы для безотзывных полномочий на снятие с регистрации и экспорт воздушных судов (IDERA) и кодов авторизации, является членом Европейской ассоциации авиационного права, Европейского авиационного клуба и экспертного совета по авиации при Министерстве инфраструктуры Украины, принимал участие в подготовке первого издания International Comparative Legal Guide to Aviation Law и Practitioners' Guide to the Cape Town Convention, разработанного организацией Aviation Working Group, а также выступал национальным экспертом в академическом проекте по Кейптаунской конвенции (Cape Town Academic Project), организованном университетами Оксфорда и Вашингтона.

WSG, также известная как World Services Group, входит в число крупнейших в мире сетей оказания профессиональные услуги. Ее члены насчитывают 19 000 человек в 100 странах и 400 офисах. Главный офис WSG находится в г. Хьюстон, США.

Астерс имеет одну из самых сильных практик авиационного права в Украине. Юристы фирмы регулярно консультируют производителей воздушных судов и их комплектующих, украинских и международных грузовых и пассажирских перевозчиков, аэропорты, банки, страховые компании, туроператоров и других участников авиационного рынка по вопросам украинского и международного авиационного, корпоративного, финансового, лицензионного, антимонопольного, налогового, административного и трудового права, а также имеют значительный опыт в вопросах продажи, приобретения, лизинга воздушных судов, паевого владения, управления и финансовых транзакций.