Астерс назначает Сергея Глущенко советником практики антимонопольного права

Юридическая фирма "Астерс" рада сообщить о повышении Сергея Глущенко к должности советника фирмы в группе конкурентного и антимонопольного права.

Сергей Глущенко присоединился к команде Астерс на должности юриста в январе 2014 года. До этого он работал юристом по антимонопольному праву в одной из ведущих юридических фирм Украины, а также прошел стажировку в группах по антимонопольному праву юридических фирм Stibbe (Амстердам) и Mishcon de Reya (Лондон). Сергей получил диплом магистра по международному антимонопольному праву в Университете Лондона.

Сергей специализируется на различных вопросах антимонопольного регулирования, от концентраций и дистрибьюторских соглашений к более сложным делам, связанным с государственной помощью хозяйствующим субъектам. Сергей также имеет опыт консультирования по вопросам картельных сговоров, злоупотребления доминирующим положением, антимонопольного комплаенса. Сергей Глущенко предоставлял консультации крупнейшим международным и украинским компаниям, среди которых GE, Microsoft, Coca-Cola, Nestle, P&G, Mars, Mondelez, Actavis, Total, Arkema, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton Sam CMA CGM, A.P. Moller-Maersk, 3M, Sharp, SABMiller, ChemChina и др.

Комментируя назначение, партнер Астерс и руководитель группы конкурентного и антимонопольного права фирмы Игорь Свечкарь отметил: "Сергей предоставляет клиентам высококачественные и практические консультации, активно развивает несколько относительно новых для Украины практик, таких как предоставление государственной помощи и частные антимонопольные судебные споры, и сделал значительный вклад в успешную деятельность нашей группы. Мы благодарны Сергею за его отличную работу и надеемся на дальнейшее результативное сотрудничество".

* * *

Специалисты Астерс владеют значительным опытом работы по всех спектрам антимонопольных вопросов, включая согласованные действия, злоупотребление доминирующим положением, недобросовестную конкуренцию и контроль за концентрациями. Антимонопольная практика Астерс является одной из самых авторитетных и наиболее крупной в Украине, включая более двадцати юристов. Ведущие специалисты в этой области – партнеры Астерс Игорь Свечкарь, Алексей Пустовит и Александр Вознюк.