Астерс поддержала Всеукраинскую юридическую школу по правовому регулированию рынка ценных бумаг и фондового рынка

В рамках своей программы поддержки развития юридического образования в Украине юридическая фирма "Астерс" стала генеральным партнером Всеукраинской юридической школы по правовому регулированию рынка ценных бумаг и фондового рынка, организованной Лигой студентов Ассоциации юристов Украины 20-22 февраля 2009 года в г. Киеве.

>

Участниками школы стали 35 студентов юридических факультетов высших учебных заведений из разных регионов Украины. Работа школы включала доклады и лекции практикующих юристов, а также студенческие круглые столы, соревнования и дебаты, участие в которых позволило слушателям продемонстрировать полученные теоретические знания и умение их защищать перед коллегами.

В течение учебных сессий школы были рассмотрены следующие вопросы:

Юрист департамента корпоративного права ЮФ "Астерс" Алексей Яценко выступил с докладом на тему "Отдельные правовые аспекты корпоративных отношений и ценных бумаг", а Евгений Кравцов, юрист группы банковского, финансового права и ценных бумаг, стал юридическим экспертом и судьей одного из студенческих дискуссионных круглых столов.

Алексей Яценко поделился впечатлениями от школы и ее участников: "Подобные мероприятия, собирая инициативных студентов со всей Украины и лучших экспертов отрасли, становятся ценной площадкой по обмену опытом и свежими идеями. Они поощряют молодежь к новым исследованиям и академическим достижениям, а нас, практиков, - к ответственности за качественную и своевременную передачу накопленных знаний. Лекции в школе оказались не просто начиткой заблаговременно подготовленного материала, а настоящим интерактивом в плоскости "студент - практик".