Астерс получила высокие позиции в рейтинге "UKRAINIAN LAW FIRMS. A Handbook for Foreign Clients 2014"

Юридическая фирма "Астерс" получила отличные рекомендации и высокие позиции в рейтинге издания "Ukrainian Law Firms: A Handbook for Foreign Clients" ("Украинские юридические фирмы: справочник для иностранных клиентов") 2014 года. Это англоязычное издание содержит полномасштабное исследование юридического рынка Украины. Как и в прошлом году, Астерс стала лучшей фирмой в сферах антимонопольного, корпоративного права и реструктуризации. Практики агробизнеса, банковского и финансового права, энергетики и природных ресурсов, информационных технологий и телекоммуникаций, а также рынков капитала вошли в ТОП-3 рейтинга, а практики в сферах банкротства, слияния и поглощения, трудового права, медицины и фармацевтики, транспорта и инфраструктуры – в пятерку лучших.

Среди юристов фирмы, получивших признание издания за личный профессиональный опыт, управляющий партнер Алексей Дидковский – в сфере M&A, а также информационных технологий и телекоммуникаций, старший партнер Армен Хачатурян – в сферах банковского и финансового права, рынков капитала, реструктуризации, энергетики и природных ресурсов, корпоративного и трудового права, партнеры Игорь Свечкарь – в антимонопольном праве (возглавил рейтинг); Вадим Самойленко – в корпоративном и транспортном праве; Ирина Поканай – в банковском и финансовом праве; Юлия Семений – в сфере медиа права и индустрии развлечений (возглавила рейтинг), а также интеллектуальной собственности, информационных технологий и телекоммуникаций; Роман Костенко – в сфере недвижимости и строительства; Алексей Пустовит – в антимонопольной практике; Андрей Пожидаев – в судопроизводстве; Тамара Луканина и старший юрист Ярослав Петров – в сфере энергетики и природных ресурсов.

Издание называет Астерс "влиятельным игроком на местном рынке", который стремительно повышает свой потенциал в агропромышленном секторе, является лидером антимонопольной практики в Украине, а также постоянно укрепляет свои позиции в банковском и финансовом праве. Ключевыми практиками фирмы являются банковская, M&A, инвестиции, синдицированное и двустороннее кредитование от международных финансовых институтов. Издание подчеркивает, что Астерс "сохранила свою сильную позицию на рынке" в секторе энергетики и природных ресурсов и "активно предоставляет услуги по широкому спектру вопросов трудового права".