Астерс первой из украинских юридических фирм создает Nordic Desk

Астерс рада сообщить о создании Nordic Desk в продолжение курса на стратегический рост фирмы. Nordic Desk объединяет юристов Астерс, которые консультируют на скандинавских языках с учетом особенностей бизнес-культуры региона и пониманием правовых систем стран Скандинавии.

Команду Nordic Desk в Астерс возглавляет Дамьен Магру, норвежский юрист. Дамьен получил диплом магистра права в Университете Бергена. Он специализируется на трансграничных M&A-сделках, международных контрактах и транзакциях. Дамьен консультирует по вопросам права ЕС, применяемого в связанных с Украиной проектах, и оказывает поддержку частным клиентам из стран Скандинавии относительно юридических вопросов в Украине. Его опыт также включает консультирование клиентов в области энергетики, игровой индустрии и ИТ.

Широкое портфолио клиентов Астерс из стран Скандинавии включает, в частности, Yara International ASA, Swedbank, Better Energy A/S, Danish Crown A/S, Lantmannen Axa, Miber AB, Nordic Power Partners, Danish Climate Investment Fund, Norsk Solar, SEK и др.

"C середины 90-ых Астерс помогает скандинавским компаниям выходить на украинский рынок. Астерс является участником Норвежско-украинской торговой палаты и имеет хорошо налаженное сотрудничество с ведущими юридическими фирмами стран Скандинавии", – комментирует старший партнер Астерс Армен Хачатурян. "Скандинавские компании демонстрируют растущее влияние на украинском рынке. Отвечая на этот тренд, мы собрали в Астерс высокомотивированную команду экспертов. Новосозданный Nordic Desk будет служить первой точкой взаимодействия скандинавских клиентов с Астерс и удобным для клиентов координационным центром для налаживания взаимовыгодного сотрудничества".

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2021 отмечает 23 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине.