Астерс утверждена эксклюзивным представителем Украины в международной сети Lex Mundi

Совет директоров ведущей международной сети независимых юридических фирм Lex Mundi единогласно утвердил Астерс в качестве своего эксклюзивного представителя от Украины.

Ранее Украину в сети Lex Mundi представляла фирма ЕПАП Украина, команда которой объединилась с Астерс 1 октября 2018 года. Объединенная фирма под брендом Астерс стала крупнейшей в Украине с 27 партнерами и более чем 140 юристами. Слияние значительно расширяет возможности фирмы во всех практиках права. Офисы Астерс расположены в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе.

Сергей Свириба, соуправляющий партнер Астерс, отмечает: "Эффект синергии в результате объединения позволит нам на еще более высоком уровне предоставлять консультации и способствовать успеху как наших клиентов, так и клиентов других фирм-участниц сети Lex Mundi. Мы рады дальнейшему сотрудничеству с лучшими юридическими фирмами мира, входящими в сеть Lex Mundi".
Карл Андури, президент Lex Mundi, комментирует:"Мы рады приветствовать присоединение к Lex Mundi юристов Астерс вместе с новыми возможностями, которые они привносят в сеть. Участие Астерс усиливает присутствие Lex Mundi в Европе и свидетельствует о нашем стремлении предоставлять фирмам-участницам сети и их клиентам доступ к самым опытным и наиболее авторитетным юридическим советникам по всему миру".

* * *

Lex Mundi – ведущая международная сеть независимых юридических фирм, работающих в более чем 100 странах. Фирмы-участницы сети Lex Mundi предоставляют клиентам привилегированный доступ к услугам более 21 000 юристов по всему миру и их беспрецедентно глубоким знаниям и опыту. Утверждение каждой юридической фирмы в качестве участника Lex Mundi происходит на основе оценки лидерских позиций компании в соответствующей стране и ее постоянной ориентированности на рынок такой страны. Каждую юрисдикцию в Lex Mundi может представлять исключительно одна независимая юридическая фирма. Фирмы-участницы Lex Mundi должны поддерживать безупречный уровень предоставления услуг, чтобы оставаться членами сети.

Благодаря тесному сотрудничеству, обмену информацией, тренингам и общим инициативам фирм-участниц сеть Lex Mundi обеспечивает клиентов соответствующими местными экспертами в каждой из стран их присутствия. Сотрудничая между собой, члены Lex Mundi имеют возможность слаженно оказывать поддержку клиентам в наиболее сложных трансграничных сделках и спорах.

Фирмы-участницы сети расположены в странах Европы, Ближнего Востока, Африки, Азии и Океании, Латинской Америки, Карибского бассейна и Северной Америки. Также участники сети предоставляют pro bono юридическую поддержку социальным предпринимателям по всему миру через Lex Mundi Pro Bono Foundation, дочернюю некоммерческую организацию Lex Mundi.

Больше деталей - на сайтах www.lexmundi.com и www.lexmundiprobono.org

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США) и Брюсселе (Бельгия). Международный рейтинг Chambers Europe 2018 отмечает 22 юристов Астерс – наибольшее количество признанных исследованиям специалистов в одной юридической фирме в Украине.