Команда практики международной торговли Астерс второй раз подряд защитила импорт шприцев в Украину в торговых расследованиях

Команда практики международной торговли Астерс успешно защитила импорт в Украину шприцев независимо от страны происхождения и экспорта. Расследование было прекращено без применения каких-либо специальных мер.

В рамках расследования Астерс представляла украинскую Ассоциацию "Операторы рынка медицинских изделий" (AMOMD), одного из крупнейших зарубежных производителей и экспортеров шприцев, а также нескольких украинских импортеров. Над проектом работали юристы Татьяна Бебик и Елизавета Герасимчук под руководством партнера Алексея Пустовита.

Этот проект стал второй победой Астерс в защите импорта шприцев. В апреле 2019 года Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) поддержала представленные Астерс от имени клиентов аргументы и закрыла расследование в отношении импорта в Украину шприцев из Индии, Турции и Китая без применения каких-либо мер.

У Астерс – одна из самых динамичных и опытных практик международной торговли в стране. Команда практики представляла сторону защиты в 14 из 15 торговых расследований, инициированных Украиной в 2019-2020 годах. В исследовании международной торговли рейтинга The Legal 500 2020 Астерс отмечена как "единственная юридическая фирма в Украине, специализирующаяся на защите в торговых расследованиях".

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине.