Команда практики международной торговли Астерс защитила импорт КФК от введения антидемпинговых пошлин

Астерс успешно защитила интересы ведущего производителя химической продукции в рамках антидемпингового расследования касательно импорта в Украину карбамидоформальдегидного концентрата ("КФК") и карбамидоформальдегидной смолы ("КФС"), которое длилось 15 месяцев.

Расследование было инициировано в апреле 2017 года на основании жалобы национального производителя, который утверждал, что со стороны иностранных производителей и экспортеров КФК и КФС имел место недобросовестный "демпинговый" импорт. Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) поддержала позицию нашего клиента и приняла во внимание аргументы о том, что КФК и КФС являются разными товарами. При таких обстоятельствах МКМТ пришла к выводу о том, что в части импорта КФК не были предоставлены доказательства причинения ущерба национальному производителю, и, соответственно, не было оснований для введения антидемпинговых пошлин на импорт КФК. В отношении КФС введена пошлина в размере 39,94%.

Над проектом работала команда практики международной торговли Астерс в составе советника Дмитрия Видсоты, юристов Ольги Вашуленко и Татьяны Бебик под руководством партнера Алексея Пустовита.

* * *

Asters является одной из крупнейших юридических фирм Украины, которая с 1995 года предоставляет клиентам полный спектр юридических услуг. Астерс владеет значительным специализированным опытом и играет ведущую роль в консультировании клиентов во многих секторах экономики. На протяжении всей истории своего существования фирма удерживает за собой статус одного из ключевых игроков украинского юридического рынка. Астерс признана "Юридической фирмой года в Украине" (Who's Who Legal Awards 2018) и дважды подряд признана Юридической фирмой года: Украина и СНГ (2014 и 2015 Law Firm of the Year: Ukraine and the CIS) журналом The Lawyer, авторитетным юридическим еженедельником Великобритании. Также Астерс была названа Юридической фирмой десятилетия в Украине по версии "Юридической премии 2016". Астерс регулярно отмечают авторитетные международные и отечественные исследования и рейтинги, в частности, The Legal 500, Chambers Global, Chambers Europe, IFLR 1000, Who's Who Legal, Best Lawyers, Expert Guides и "50 ведущих юридических фирм Украины".