Команда практики международной торговли Астерс защитила импорт алюминиевых колесных дисков в Украину от введения антидемпинговых пошлин

Астерс успешно защитила интересы ведущего в СНГ производителя и украинского импортера в антидемпинговом расследовании в отношении импорта в Украину автомобильных колесных дисков из алюминия происхождением из КНР и РФ, которое длилось 18 месяцев.

В ходе расследования Министерство экономики рассчитало индивидуальную ставку пошлины для клиента Астерс и рекомендовало прекратить расследование без применения антидемпинговых мер в целом, поскольку они противоречили бы национальным интересам. Межведомственная комиссия по международной торговле поддержала эту рекомендацию в своем решении, опубликованном 16 января 2021 года.

Над проектом работали юристы Елизавета Герасимчук, Татьяна Бебик и Иван Яремчук под руководством партнера Алексея Пустовита.

Астерс – одна из самых динамичных и опытных практик международной торговли в стране. Команда практики представляла сторону защиты в 16 из 18 торговых расследований, инициированных Украиной в 2019-2020 годах. В исследовании по международной торговле рейтинга The Legal 500 2020 Астерс отмечена как "единственная юридическая фирма в Украине, специализирующаяся на защите в торговых расследованиях".

***

Астерс является крупнейшей юридической фирмой Украины с офисами в Киеве, Вашингтоне (США), Брюсселе (Бельгия) и Лондоне (Великобритания). Международный рейтинг Chambers Europe 2020 отмечает 21 юриста Астерс – наибольшее количество признанных исследованием специалистов в одной юридической фирме в Украине.