Астерс провела бизнес-завтрак на тему: "Привлечение акционерного и долгового капитала на международных фондовых рынках: IPO vs. Еврооблигации"

26 октября 2011 года Астерс провела бизнес-завтрак на тему "Привлечение акционерного и долгового капитала на международных фондовых рынках: IPO vs. Еврооблигации". Участниками мероприятия стали менеджеры украинских компаний, журналисты и инвестиционные консультанты.

Старший партнер Астерс Армен Хачатурян, партнер Игорь Свечкарь и юрист Алексей Демьяненко выступили с презентациями по различным юридическим вопросам, касающимся сделок по IPO и выпуску еврооблигаций, включая корпоративную реструктуризацию группы эмитента, выбор юрисдикции для зарубежного холдинга или специальной проектной компании (SPV), подготовку проспекта эмиссии и других проектных документов, регуляторные процедуры на фондовой  бирже, налоговое планирование и антимонопольные вопросы.

Были детально проанализированы публичные и частные размещения долгового и акционерного капитала, особенности долговых заимствований посредством структур LPN и CLN, планирование сделок на Варшавской фондовой бирже как одной из самых перспективных для украинских компаний, включая Каталист (Catalyst), первую в Польше площадку для размещения долговых ценных бумаг.

Все презентации получили высокую оценку аудитории и сопровождались блоками вопросов-ответов, переходящими в живую дискуссию участников.