Астерс провела бизнес-завтрак для представителей аграрных компаний

24 мая 2012 года Астерс провела бизнес-завтрак на тему "Увеличение стоимости агробизнеса: управление юридическими и налоговыми рисками". Мероприятие посетили представители крупнейших украинских аграрных компаний и журналисты.

Старший партнер ЮФ "Астерс" Армен Хачатурян обратился к участникам с приветственной речью, в которой он подчеркнул стратегическую важность сельского хозяйства для экономики страны. Юристы Евгений Кравцов, Евгений Порада и Габриэл Асланян рассказали о банковских и M&A аспектах в агросекторе, включая создание эффективной корпоративной структуры в аграрном бизнесе, комплексный подход к решению вопросов земельного банка, недостаточность залогового имущества при привлечении международного финансирования. Юрист Владимир Сологуб акцентировал внимание на решении антимонопольных вопросов в аграрном секторе, а советник Алексей Хомяков осветил ключевые проблемы налогового администрирования и способы их решения. Резюмировал презентационную часть юрист Алексей Колчанов, очертив перспективы развития законодательства в аграрном секторе.

Презентации сопровождались блоками вопросов-ответов, переходящими в живую дискуссию участников.